Суббота,
20 июля 2024
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Супругу Карла III будут называть просто "королевой"

28.02.2023 Таблоид Daily Mail сообщил со ссылкой на несколько осведомленных источников, что Букингемский дворец намерен называть просто "королевой" Камиллу, супругу британского короля Карла III.

"Во дворце бытует мнение, что королева-консорт — это громоздко и, возможно, Камилле будет проще быть известной просто как королева, когда придет время", — рассказал источник Daily Mail.

Сейчас Камилла носит титул королевы-консорта. Когда она вышла замуж за будущего короля, среди широкой общественности было распространено мнение, что она никогда не будет называться королевой.

Но еще в прошлом году газета Telegraph со ссылкой на источник сообщила, что королевская семья хочет "незаметно убрать" слово "консорт" из титула Камиллы до коронации Карла III, которая состоится 6 мая 2023 года.

Daily Mail также указывает, что на прошлой неделе Камилла переименовала свой "Читальный зал герцогини Корнуолльской" в "Читальный зал королевы", и в его названии нет слова "консорт". Источники издания сообщают, что в ближайшее время ее статус могут изменить в официальном реестре, известном как Придворный циркуляр.

В современной истории Великобритании все супруги королей носили "упрощенный" титул: королева Елизавета, королева Мария, королева Александра.

Сама Камилла после смерти Елизаветы II взяла титул королевы-консорта добровольно "в знак уважения к общественному мнению". К супруге короля долгое время относились неоднозначно с тех пор, как Карл III развелся с принцессой Дианой в 1996-м, которая говорила, что в браке их "было трое".

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
izbrīnīja pati domes sēde. neviens nepatieca nevienu labu vārdu par jevsikovu, izņemot freibergs iepriekš sagatavoto frāzi, ka viņš izvirza jevsikovu. būtu vismaz palielījis par ko tad viņš viņu izvirza. visi klusēja. kauns. Подробнее...
Заместителем председателя краевой думы стал Георгий Евсиков
Novadu dienās Jevsikovs jau lielījās, ka nākamgad mēģinās ieņemt Švarca vietu :) nu paskatīsimies. Подробнее...
Украина и Россия провели новый обмен пленными
Гершкович был бы"шпионом",-уже давно стал бы генералом. Корочки в подземном переходе за 30 долларов можно и не такие прикупить. Подробнее...
facebook draugiem
Top