Суббота,
3 Декабря 2022
Именины: Evija, Jogita, Raita, Анатолий, Иван, Савелий, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

"Евровидение" меняет правила голосования

24.11.2022 В песенном конкурсе "Евровидение" с 2023 года изменятся правила голосования, сообщил организатор - Европейский вещательный союз (EBU) - во вторник, 22 ноября.

Теперь в полуфиналах исключительно зрители будут определять, кто из участников пройдет в финал. С 2009 года решение принимали не только зрители, но и жюри из экспертов музыкальной отрасли. Победитель последнего тура, как и прежде, будет избран путем голосования телезрителей и жюри.

Кроме того, свои голоса впервые смогут отдать не только жители участвующих в конкурсе государств. Проголосовать из-за их пределов можно будет на защищенной онлайн-платформе. Голоса таких зрителей будут суммированы и конвертированы в баллы, обладающие тем же весом, что и баллы страны-участницы - как в полуфинале, так и в финале.

Нововведения подтверждают огромную популярность шоу, давая больше возможностей аудитории, подчеркнул исполнительный супервайзер "Евровидения" Мартин Эстердаль.

Великобритания примет "Евровидение" в девятый раз

В 2023 году "Евровидение" пройдет в Ливерпуле, полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, а финал - на 13 мая. Соединенное Королевство принимало конкурс уже 8 раз, последний раз - в Бирмингеме в 1998 году.

Изначально "Евровидение" должна была принять Украина, музыканты из которой - группа  Kalush Orchestra - заняли в нынешнем году на конкурсе первое место. Однако из-за продолжающихся в Украине военных действий EBU перенес состязание в Великобританию - британский исполнитель Сэм Райдер был удостоен второго места. При этом Украина автоматически пройдет в финал "Евровидения-2023" вместе с "большой пятеркой", в состав которой входят страны, вносящие наибольший финансовый вклад в проведение конкурса: Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января 2023 года единая плата за утилизацию не сортированных бытовых отходов составит 26,87 евро/м3 (с НДС).
Обсудить
Опрос
Будете ли вы в этом году покупать рождественские подарки и какую сумму можете себе позволить на них потратить?
Показать результаты
Последние комментарии:
Изменения в бюджете ради строек?
Уголь запрещен (как бы официально) хотя очень много частников и не только топятся именно углем!!! У меня знакомый отапливает углем, и купив уголь еще по тем смешным ценам он не получил ни цента компенсации от государства! Потому что угля в списке компенсируемых ресурсов нету! Все есть а угля нет. Сейчас уголь все труднее и труднее купить, чаще всего фасуют в мешки по 25 кг и продают 40 мешков тонна, один мешок продается по 13 евро и что бы купить тонну нужно более 500 евро! Подробнее...
В Резекне пройдет мастер-класс по Рождественским декорам
А что нужно для того, чтобы окунуться в эту творческую атмосферу?:)) типа все уже будет, ничего с собой не надо? весь stuff & equipment на деньги деда мороза?

Прельщает меня то, что будут теплые беседы и радость от достигнутого результата".. прям реклама свингер клуба : )) Подробнее...
В пожаре в Резекненском крае пострадал человек
а пожарные посты с населенных пунктов убирают - нечем платить пожарным - спасателям,
правительство решило - гори все синем огнем Подробнее...
facebook ok draugiem
Top