Пятница,
1 июля 2022
Именины: Imants, Ingars, Intars, Rimants, Леонтий, Ипат Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

В. Манский о фестивале Никиты Михалкова: «воруется 85% бюджета»

18.05.2022
Режиссёр и организатор фестиваля документального кино «Артдокфест» Виталий Манский заявил в интервью Ксении Собчак, что подавляющее большинство российских фестивалей существуют исключительно ради освоения бюджета.

«Как правило, это фестивали патриотического толка. Ну, например, «Волоколамский рубеж». Или что-то такое спортивное, например, в Красногорске есть фестиваль спортивного кино. Реальных фестивалей в стране - в самом широком пропуске - не больше десяти. Государство выделяет деньги не менее ста фестивалям. Если добавить ещё деньги региональные - получается около двухсот фестивалей. Соответственно, 198 - осваивают бюджет, реально существуют - 10».

К реально существующим, Манский причисляет в первую очередь фестиваль «Кинотавр» и фестиваль Никиты Михалкова ММКФ. Однако, с последним, по мнению Манского, всё совсем не чисто.

«Воруется на ММКФ не меньше 85% бюджета. Потому что я как фестивальный менеджер могу точно просчитать, сколько стоит этот фестиваль. И он стоит в лучшем случае 15% от тех сумм, которые он получает напрямую от государства. Готов в суде отстаивать свою правоту по этому вопросу».

«Есть фестиваль, где вообще не воруют - это «Кинотавр». Потому что те деньги, которые дирекция Кинотавра получает от государства, являются, ну, наверное, в лучшем случае половиной, а, может, и меньшей частью затрат».

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
В чужих руках всегда что-то толще 18.05.2022 20:00
Вот не пойму,что вам до российского?везде воруют,во все мире!Давайте смотреть нашу Латвию и не будем заглядывать в чужой карман.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне – в тройке городов с самым безопасным дорожным движением
И мосты от времени крошатся. Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
Не надо заглядывать в чужой карман.Плохо тебя воспитали родители.
Подробнее...
К началу осени в Резекне возможная цена за литр топлива – 2.50 евро
66 й бензин не плохой.Сам ездилна мопеде и заливал этот бензин. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top