Среда,
29 июня 2022
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Шоу-бизнес

Названы победители кинопремии "Золотой глобус - 2022"

10.01.2022
Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) назвала обладателей кинопремии «Золотой глобус» 2022 года. 79-я церемония награждения прошла без привычной трансляции, имена лауреатов публиковались на официальных страницах премии в соцсетях и на веб-сайте Golden Globes.

Главный приз достался фильму«Власть пса», за него Джейн Кэмпион получила награду как лучший режиссер. В категории «Лучшая комедия/мюзикл» победила картина Стивена Спилберга «Вестсайдская история», пишет 5-tv.ru.
Лучший анимационный фильм выбирали из списка, в который вошли «Flee», «Лука», «Моя афганская семья», «Райя и последний дракон» и «Энканто» студии ​​Disney — «Золотой глобус» завоевал последний.

Картина из Японии «Сядь за руль моей машины» режиссера Рюскэ Хамагути была названа лучшим фильмом на иностранном языке. В этой категории на статуэтку также претендовали финский режиссер Юхо Куосманен со своей работой «Купе номер 6», итальянский мастер Паоло Соррентино и его «Рука бога», лента иранского режиссера Асгара Фархади «Герой» и «Параллельные матери» легендарного испанца Педро Альмодовара.

Обладателем «Золотого глобуса» как автор лучшего сценария стал британский актер, режиссер и сценарист Кеннет Брана, он снял драму «Белфаст».

Уилл Смит получил награду за лучшую мужскую драматическую роль в фильме «Король Ричард». С ним соперничали британец Бенедикт Камбербэтч («Власть пса»), Дензел Вашингтон («Макбет»), Хавьер Бардем («Быть Рикардо») и Махершала Али («Лебединая песня»). Заветную статуэтку увез домой Эндрю Гарфилд, он был назван лучшим исполнителем мужской роли в комедии/мюзикле («Тик-так… БУМ!»), победителем среди актеров второго плана стал Коди Смит-Макфи («Власть пса»).

Николь Кидман получила «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в драме» за работу гад картиной «Быть Рикардо», среди претенденток были также Джессика Честейн («Глаза Тэмми Фэй»), Оливия Колман («Незнакомая дочь»), Леди Гага («Дом Gucci») и Кристен Стюарт («Спенсер»).

Награду за лучшую комедийную женскую роль вручили Рэйчел Зеглер за «Вестсайдскую историю». Главной актрисой второго плана стала ее коллега по фильму Ариана ДеБос.

Британская актриса Кейт Уинслет и американский актер Майкл Китон стали лауреатами премии за лучшую женскую и лучшую мужскую роль в телефильме «Мейр из Исттауна».


Jauns.lv
Кейт Уинслет (Фото: EPA/Scanpix)
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Отто 10.01.2022 11:30
Для чего здесь, эта информация???
тихо 10.01.2022 14:51
Меня тоже ни чуть не интересует ихние "моя афганская семья" ... Давно уже с чертями поженились!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Второй этап сбора электротехники в Резекне и Резекненском крае
Для чего эта затея?Придет время и сдадим.Думаю не спроста эта затея. Подробнее...
Горячей воды нет, зато обещают хоккей
А вы тоже хотите срок мотать? Подробнее...
Авария на мосту: водитель чудом остался жив
To4no povezlo. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top