Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На электросамокатах разрешат ездить только с 14 лет

10.09.2019
Перемещаться на электроскутере до 14 лет, вероятно, будет запрещено. Министерство сообщения и эксперты из Совета по безопасности дорожного движения договорились об изменениях в нормативных актах, сообщает LETA.

Глава Управления по безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис рассказал, что уже в этом году начат точный учет происшествий с самокатами. И если в прошлом году их было только 6, то в этом за один только август набралось 21.

По его словам, люди воспринимают это средство передвижение как развлечение и считают, что можно ездить на электросамоках пьяными или под действием наркотических веществ. Пешеходы оказываются, по сути, "зажаты в угол" и им негде передвигаться.

В ходе обсуждения эксперты сошлись во мнении, что электроскутеры нужно запретить детям до 14 или, возможно, до 12 лет (если под присмотром родителей).

Глава отдела квалификации CSDD Юрис Тетерис отметил, что, в отличие от велосипеда, на самокате нельзя показать поворот одной рукой — за руль всегда нужно держаться двумя. Кроме того, гораздо сложнее оглянуться назад. Он предлагает сделать местом для самокатов велодорожку, а на тротуаре разрешить передвигаться только с небольшой скоростью. На проезжую часть, по его мнению, человек на самокате должен выезжать только в виде исключения, и двигаться в этом случае только по правому краю. Эксперты согласились с его мнением и постановили, что нужна дискуссия о том, где именно будет разрешено движение самокатов по автодороге.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
История без успЭха.ха 10.09.2019 11:31
И обложить налогом каждый самокат .!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top