Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Спасатели призывают надевать яркую одежду, отправляясь в лес

18.07.2019
Чаще всего люди оказываются заблудившимися в лесу или на болоте в летние месяцы, показывает практика Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В прошлом году было спасено из такой местности в общей сложности 55 человек. Чтобы, идя по ягоды и по грибы или просто гуляя, не потеряться и не подвергнуть опасности свою жизнь и здоровье, стоит к походу тщательно подготовиться, говорят специалисты. Об этом пишет Lsm.lv.

В первую очередь, прежде чем уйти в лес — проинформируйте близких о своих планах, сказала в эфире Latvijas Radio представитель ГПСС Инта Палкавниеце. Расскажите, в какой стороне будете собирать дары природы и когда намерены вернуться домой.

«Во-вторых, одеваясь, позаботьтесь не только о том, как уберечь себя от клещей и змей, но и о том, чтобы, случись вам заблудиться, спасателям было легче вас заметить. Мы призываем выбирать одежду и головные уборы ярких цветов», — добавила она.

Третье правило — по возможности не ходить в лес в одиночку. Четвертое — взять с собой полностью заряженный телефон и воду для питья.  

«Если довелось заблудиться, не впадайте в панику. Посмотрите вокруг, и может быть, какие-то заметные объекты — железная дорога или отдельные деревья, природные объекты могут стать хорошими ориентирами и могут помочь спасателям по ним вас найти. Рекомендуется, идя в лес, обращать внимание на такие ориентиры», — резюмировала специалист. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top