Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Спасатели призывают надевать яркую одежду, отправляясь в лес

18.07.2019
Чаще всего люди оказываются заблудившимися в лесу или на болоте в летние месяцы, показывает практика Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС). В прошлом году было спасено из такой местности в общей сложности 55 человек. Чтобы, идя по ягоды и по грибы или просто гуляя, не потеряться и не подвергнуть опасности свою жизнь и здоровье, стоит к походу тщательно подготовиться, говорят специалисты. Об этом пишет Lsm.lv.

В первую очередь, прежде чем уйти в лес — проинформируйте близких о своих планах, сказала в эфире Latvijas Radio представитель ГПСС Инта Палкавниеце. Расскажите, в какой стороне будете собирать дары природы и когда намерены вернуться домой.

«Во-вторых, одеваясь, позаботьтесь не только о том, как уберечь себя от клещей и змей, но и о том, чтобы, случись вам заблудиться, спасателям было легче вас заметить. Мы призываем выбирать одежду и головные уборы ярких цветов», — добавила она.

Третье правило — по возможности не ходить в лес в одиночку. Четвертое — взять с собой полностью заряженный телефон и воду для питья.  

«Если довелось заблудиться, не впадайте в панику. Посмотрите вокруг, и может быть, какие-то заметные объекты — железная дорога или отдельные деревья, природные объекты могут стать хорошими ориентирами и могут помочь спасателям по ним вас найти. Рекомендуется, идя в лес, обращать внимание на такие ориентиры», — резюмировала специалист. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top