Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В ночь на 17 июля - частичное затмение Луны

16.07.2019
Сегодня вечером и в ночь на 17 июля в Латвии можно будет наблюдать частичное затмение Луны, проинформировали в Латвийском астрономическом обществе.

Несмотря на то, что лунные затмения не такое уж редкое астрономическое явление, ведь они происходят в среднем два-три раза в год, не все они наблюдаются в Европе. Следующая возможность увидеть частичное лунное затмение в Латвии будет только 28 октября 2023 года.

В начале затмения Луна сначала войдет в полутень Земли, а в 23:02 начнется фаза частичного затмения, которая продлится почти три часа — до двух часов ночи. Момент максимальной фазы затмения по всей Латвии наступит в 0:31, а завершится затмение в 3:18, когда Луна выйдет из полутени Земли полностью.

В момент максимальной фазы затмения на небе будет видно затемнение более чем половины диска Луны. При этом Луна будет находиться низко над горизонтом — в юго-восточном и южном направлении.

Для наблюдения за лунным затмением не нужно специального оборудования. Этот природный феномен можно без труда увидеть и невооруженным глазом. Главным условием является чистое небо и подходящее место для наблюдения.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top