Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В ночь на 17 июля - частичное затмение Луны

16.07.2019
Сегодня вечером и в ночь на 17 июля в Латвии можно будет наблюдать частичное затмение Луны, проинформировали в Латвийском астрономическом обществе.

Несмотря на то, что лунные затмения не такое уж редкое астрономическое явление, ведь они происходят в среднем два-три раза в год, не все они наблюдаются в Европе. Следующая возможность увидеть частичное лунное затмение в Латвии будет только 28 октября 2023 года.

В начале затмения Луна сначала войдет в полутень Земли, а в 23:02 начнется фаза частичного затмения, которая продлится почти три часа — до двух часов ночи. Момент максимальной фазы затмения по всей Латвии наступит в 0:31, а завершится затмение в 3:18, когда Луна выйдет из полутени Земли полностью.

В момент максимальной фазы затмения на небе будет видно затемнение более чем половины диска Луны. При этом Луна будет находиться низко над горизонтом — в юго-восточном и южном направлении.

Для наблюдения за лунным затмением не нужно специального оборудования. Этот природный феномен можно без труда увидеть и невооруженным глазом. Главным условием является чистое небо и подходящее место для наблюдения.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top