Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На Лиго и в Янов день будет тепло, но плащ пригодится

22.06.2024 В предпраздничные дни погода спокойная - ветер постепенно утих, и на большей части территории страны сухо. В ночь на 23 июня и в день Лиго ожидаются обильные осадки, в Янову ночь местами пройдет дождь, а днем 24 июня жлждь прекратится и погода будет по-летнему теплой.

В четверг в 23-50 было солнцестояние, и в северном полушарии земли наступило астрономическое лето. Ночь на 21 июня была самой короткой ночью года, а 22 июня - самый длинный день года. Продолжительность дня в Латвии составила от 17 часов и 33 минут на юге Аугшдаугавского края до 18 часов и 12 минут на севере Валмиерского края. После солнцестояния ночи постепенно станут длиннее, а дни — короче, и через месяц длительность дня сократится уже на час.

В субботу днем территорию Латвии начнет пересекать активный циклон с юго-запада, который в светлые часы суток принесет осадки преимущественно в Курземе и Земгале, а ночью уже на всей территории страны. Пройдут продолжительные дожди, местами сильные, локально существует и вероятность грозы. Температура воздуха днем выше будет на востоке страны, где воздух прогреется до +20 … +25°, а в западной части ожидается в пределах +16 … +21°.

23 июня, в день Лиго, небо будет преимущественно затянуто облаками, пройдет дождь, местами сильный. Ветер - от слабого до умеренного - будет дуть с северо-запада, и столбик термометра поднимется до отметки всего +14 … +18°.

В Янову ночь в восточной части страны также продолжатся осадки, но к утру они прекратятся. Будет дуть западный ветер, от слабого до умеренного. Температура воздуха опустится до +11 … +16°, и поскольку будет прохладно, пригодятся теплые вещи.

В Янов день погода снова станет солнечной и сухой, и, чтобы не сгореть на солнце, обязательно нужно использовать солнцезащитный крем - в середине дня интенсивность ультрафиолетового излучения будет средней. Воздух прогреется до +20 … +23°, только местами на морском побережье температура воздуха будет на градус ниже.

Согласно нынешним прогнозам, после праздников на территорию Латвии может вернуться летняя жара, осадков будет мало.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top