Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Дело вкуса: итоги конкурса фотографий еды

06.06.2024 Работа «Шарики из красной бобовой пасты» китайского фотографа Чжунхуа Яна получила главный приз конкурса кулинарной фотографии Pink Lady® Food Photographer.

Снимок, занявший первое место в категории «Праздничные блюда», спонсируемой производителем шампанского Taittinger, был сделан в сельском районе Сяншань в провинции Чжэцзян во время подготовки к Празднику весны, известному также как китайский Новый год.

По традиции к празднику готовят пельмени из красной фасоли, рисовые лепешки на пару и клейкий рисовый пирог.

«Этот замечательный, идеально сбалансированный снимок полон света, тени, тайны и остроты, — сказала Кэролайн Кеньон, основательница конкурса Pink Lady. — Блюда выполнены очень изысканно — их круглые формы контрастируют с угловатостью лепных ширм, через которые льется свет. Тем временем женщина, приготовившая еду, устало несет очередной поднос. Ее роль — трудиться и прислуживать, в то время как гости веселятся и наслаждаются».

Ниже — фотографии победителей в других номинациях с аннотациями, сделанными их авторами.

Свадебная трапеза: «Пусть едят пирожные!»




Линн Кеннеди, Шотландия: «Люси и Тони с детьми проделали долгий путь из графства Кент на остров Скай, чтобы сочетаться браком. Они не хотели везти с собой традиционный свадебный торт, поэтому их кондитер изготовил для них эти потрясающие маленькие „пирожные в контейнерах“. Мы нашли место у старинного моста Слигахан, и они разместились там».

Инфлюенсер: «Подвешенный желтохвост»



Маттео Альберти, Япония: «„Бури“ — это японское название рыбы желтохвост, относящейся к виду Seriola quinqueradiata. Веками рыбаки очищали бури, солили их, сушили около 10 дней и наконец заворачивали в листья, обвязывали длинными веревками из рисовой соломы, а затем вешали перед своими домами, подставляя их морскому бризу».

Кулинарный стилист: «Пазл любви к ревеню»




Барбора Баретич, Великобритания: «Ревень меня очаровывает. Я обожаю его цвет и текстуру. А еще он означает, что весна уже близко».

Самые сливки: «Сезон каштанов»




Тайлай Обриен, Австралия: «Каштаны символизируют осеннюю пору сбора урожая. В нашей семье с мощными кельтскими корнями они считаются хранителями людей и животных. Старинная жаровня для каштанов — это семейная реликвия и дань нашему фермерскому роду. А голубь символизирует гармонию и мужскую силу».

Опубликованное ранее: «Вам с горчицей?»




Фото — Макс Джовитт, дизайн — Рози Френч, Великобритания: «Эта фотография была сделана в рамках серии „Голодный путешественник“ как часть кампании производителя приправ Gousto, посвященной кухням разных народов мира».

Несите урожай домой: «День в поле»



Натнатча Чатурапитаморн, Таиланд: «В начале рисового сезона молодой фермер несет ростки через рисовое поле в провинции Сакон Накхон, Таиланд».

Продукты в движении: «Обмолот рисовых зерен»



Кишор Дас, Индия: «Когда солнце грациозно опускается к горизонту, отбрасывая теплое и волшебное золотое сияние, местная жительница, как и ее далекие предки, занимается обмолотом рисовых зерен у себя во дворе, ритмично подбрасывая собранный рис в воздух».

Пирожные и торты: «Дождь из пирожных»




Фото — Минг Танг-Эванс, дизайн Тарунима Синха, Великобритания: «Праздничные торты с фирменным красочным, стильным и съедобным цветочным декором My Little Cake Tin».

Продукты на продажу: «Фермеры выставляют свои фрукты»




Азим Хан Ронни, Франция: «Лодки собираются в уголке озера, создавая плавучий рынок, где продается множество свежих фруктов. Это рынок сезонных фруктов, таких как джекфрут, ананас, манго, в Рангамати, Бангладеш. Ранним утром фермеры оптом продают свой урожай по минимальной цене».

Юный фотограф (до 12 лет): «Пчелиный завтрак»




Уильям Дьюхерст, Великобритания: «Я застиг эту пчелу, когда завтракала на большом подсолнухе на римской вилле Бигнор в Западном Суссексе, Англия. Без пчел-опылителей в мире было бы гораздо меньше еды».

В этом году на конкурс были присланы тысячи работ из более чем 65 стран. В состав жюри под председательством фотографа Дэвида Лофтуса вошли Фиона Шилдс, глава отдела фотографии Guardian News & Media, и Рейн Скуллеруд, старший фотограф и фоторедактор Всемирной продовольственной программы ООН.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top