Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На неделе станет прохладнее, по ночам возможны заморозки

07.05.2024 Первые дни мая мы начали с весеннего тепла и благоприятной погоды, но во вторую неделю мая погода изменится. С постепенным приходом воздушных масс с севера и ночью, и днем станет прохладнее — в отдельные ночи и по утрам в верхнем слое травы образуются заморозки, местами они даже будут сильными. Днем воздух прогреется не более, чем до +13°. Временами будет идти дождь, в середине недели в некоторых районах даже возможен мокрый снег.

Во вторник облачность будет переменной. Если ночь начнется с пасмурной погоды и дождя, преимущественно в южной части страны, то уже днем на большей части Латвии выглянет солнце, и погода будет сухой. Будет дуть  северный ветер, от слабого до умеренного, который днем местами на побережье поменяет направление на северное, северо-западное и усилится в порывх до 15 м/с. Воздух остынет до +1... +6°, а в некоторых районах на востоке страны будет еще прохладнее, там столбик термометра опустится до 0... -1° - на верхнем слое травы ожидается изморозь! Днем максимальная температура воздуха составит +8 … +13°.

В середине недели постепенно повысится атмосферное давление: чаще будет выглядывать солнце, осадки ожидаются местами и на западе страны. В основном синоптики прогнозируют дождь, но с приходом более прохладных воздушных масс с севера, кое-где возможен и мокрый снег. Влияние более прохладных воздушных масс однозначно ощутится в ночные часы. Местами, главным образом, в прибрежных районах, минимальная температура воздуха будет в пределах 0 … +5⁰, в ночь на среду и четверг на большей части территории ожидаются заморозки, которые местами будут сильными — в среду местами воздух остынет до -2°, а в четверг на востоке — до -4°! Днем воздух в основном прогреется до +6 … +12°.

В конце недели вновь понизится атмосферное давление, временами будет дождь — в пятницу дожди ожидаются почти по всей стране, а в выходные дни местами. Усилится западный ветер, временами он будет порывистым. Самым ветреным днем станет суббота — на востоке страны порывы ветра будут достигать до 15-17 м/с. Ночи перестанут быть такими прохладными, на большей части страны столбик термометра опустится до отметки +1 … +6°, только в воскресенье местами на северо-востоке возможны заморозки. В светлые часы суток максимальная температура воздуха останется такой же, как в предыдущие дни.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top