Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В начале недели - снег, в выходные вернется тепло

22.04.2024 Первая половина новой недели будет богатой на осадки и ветреной - уже в понедельник во многих районах ожидается снегопад, в результате которого местами образуется снежный покров толщиной в несколько сантиметров. В понедельник действует желтое предупреждение о сильном снегопаде, которое вечером перейдет в предупреждение оранжевой степени. С переменой погоды в середине недели с приближением новой зоны осадков во многих местах пройдут дожди и снежный покров растает. В последующие дни погода станет спокойнее, так как повысится и атмосферное давление, и температура воздуха, местами она достигнет отметки +15°.

В понедельник и вторник небо затянут облака, которые принесут на всю территорию страны дожди, которые постепенно перейдут в мокрый снег и снег. В понедельник в результате снегопада местами в западных и центральных районах может образоваться снежный покров толщиной 5-9 см, в связи с чем действует желтое предупреждение о сильном снегопаде, однако вечером с продолжением снегопада снежный покров локально увеличится до 10 см - в силе будет оранжевое предупреждение! Из-за синоптической ситуации местами будет вероятна и гроза. На отдельных участках дороги станут скользкими, видимость под воздействием интенсивных осадков может быть затруднена, поэтому призываем участников движения соблюдать осторожность! Уже в ночь на понедельник, начиная с побережья, усилится северный, северо-восточный ветер, который постепенно поменяет направление на западное, северо-западное и усилмтся в порывах до 15-19 м/с. Во вторник днем не только постепенно стихнет ветер, но и осадков станет меньше. Погода будет прохладной, так как температура воздуха как в темные, так и в светлые часы на большей части страны будет в пределах 0 … +5°.

В середине недели между облаками местами выглянет солнце. В среду большую часть дня существенных осадков не ожидается, однако к вечеру Латвию с юга достигнет новая зона осадков, которая принесет по всей стране дождь, под влиянием которого образовавшийся ранее снежный покров резко растает. В четверг ветер вновь усилится, но ближе к вечеру и дождь, и порывы ветра постепенно прекратятся. Если ночь на среду будет холодной, местами воздух остынет до -5°, то днем постепенно начнут поступать более теплые воздушные массы, поэтому температура воздуха в середине недели будет преимущественно в пределах +3 … +8°.

К концу недели постепенно повысится атмосферное давление, в результате чего погода станет более благоприятной - осадков будет меньше, ветер утихнет. Температура воздуха как ночью, так и днем будет выше - в выходные столбик термометра в некоторых местах может подняться даже выше отметки +15 °.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top