Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Снимки-победители конкурса "Лучший фотограф дикой природы"

08.02.2024 Потрясающая фотография белого мишки, мирно дремлющего на льдине, торчащей среди волн, победила в конкурсе «Лучший фотограф дикой природы. Народный выбор», который ежегодно проводит лондонский Музей естествознания. Ее сделал британский фотограф-любитель Нима Сарихани.

«Фотография Сарихани, захватывающая и выразительная, позволяет нам увидеть, как прекрасна и хрупка наша планета, — говорит директор музея Даглас Гэрр. — Его снимок, заставляющий задуматься, — серьезное напоминание о неразрывной связи животных со средой обитания и служит наглядным представлением пагубных последствий потепления климата и утраты среды обитания».

Сарихани сделал этот снимок после трех дней поисков белых медведей в густом тумане, спустившемся на берега норвежского архипелага Шпицберген.

Ценители фотографий дикой природы со всего мира имели возможность проголосовать за один из 25 снимков, отобранных в шортлист. Народным выбором стала работа британского фотографа, а еще четыре замечательных снимка были «высоко оценены».

«Довольная черепаха», Цахи Финкельштейн



Израильский фотограф Цахи Финкельштейн снимал из укрытия приморских птиц, когда вдруг увидел балканскую болотную черепаху, передвигающуюся по мелководью. Неожиданно ей на нос села стрекоза…

«Мурмурация скворцов», Даниэль Денцеску



Румынский фотограф, ныне живущий в Германии, Даниэль Денцеску часами наблюдал за летающими над Римом скворцами, прежде чем в один из безоблачных зимних дней стая вдруг приняла очертания гигантской птицы. В зоологии такое природное явление синхронного полета птиц называется мурмурацией.

«Совместное воспитание», Марк Бойд




В Кении две львицы отправились охотиться, оставив на ночь пятерых львят в укрытии в густом кустарнике, а когда вернулись без добычи, вытащили львят на открытое место в траве и стали их вылизывать. Там их и застал Марк Бойд.

«Медузы северного сияния», Аудун Рикардсен



Аудун Рикардсен использовал свою собственную систему установки резкости и выдержки, когда снимал освещенных северным сиянием лунных медуз, проплывающих в холодных водах фьорда недалеко от Тромсё на севере Норвегии.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top