Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

На следующей неделе в Латвии возможно наводнение

13.12.2023 В конце этой недели в Латвии начнет быстро таять снег, и уровень воды в реках поднимется, свидетельствует текущий прогноз погоды. Таянию снега и повышению уровня воды будут способствовать дожди и порывистый ветер.

Согласно текущему прогнозу Global Forecast System, в Латвии до утра субботы, 16 декабря, ожидается легкий мороз с вероятностью кратковременного понижения до -10 градусов при прояснении неба, а на западном побережье Курземе уже в пятницу воздух прогреется до +5 градусов.

В воскресенье по всей Латвии ожидается повышение температуры до +2...+7 градусов, а максимальная температура на следующей неделе может быть на градус выше. Ожидаются осадки и сильный ветер.

В начале следующей недели ожидается пик наводнения на нескольких реках Курземе. Наводнения возможны в Курземе, а затем и в других районах Латвии - не только в поймах рек, но и на обширных территориях.

В настоящее время озера и некоторые реки покрыты слоем снега, что препятствует увеличению толщины льда. Измерения толщины льда проводились лишь в нескольких местах. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, толщина льда на Алуксненском озере составляет в среднем восемь сантиметров. Средняя толщина льда на озере Разнас составляет 12 сантиметров.

Высота снежного покрова на метеостанциях в Курземе, Земгале и на Видземском побережье составляет в среднем 10-20 сантиметров, в то время как в восточной части страны - 25-30 сантиметров.

Из-за уплотнения льда уровень воды в реке Даугава у Екабпилса за последнюю неделю поднялся на два метра. Уровень воды в большинстве латвийских рек пока стабилен. По прогнозам гидрологов, резкое повышение уровня воды начнется в конце этой недели.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top