Воскресенье,
16 июня 2024
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

В Китае с фермы сбежали десятки крокодилов

13.09.2023 Как сообщили китайские власти, во время наводнения, вызванного тайфуном «Хайкуй», с фермы по разведению животных на юге Китая сбежали десятки крокодилов.

Когда озеро в Маомине (провинция Гуандун), где расположена ферма, вышло из берегов, на свободу вырвались 75 крокодилов.

Некоторых беглецов удалось взять живыми, других местные власти застрелили или прибили электротоком «в целях безопасности».

По сообщениям государственных СМИ, пока беглецы успешно обходят засады властей: удалось поймать всего восемь рептилий.

На всякий случай жителей близлежащих деревень попросили оставаться дома.

Тайфун «Хайкуй» уже более недели гуляет по югу Азии, уже побывав в Гонконге, Тайване, Японии и некоторых районах Китая.

Тайфун понижен в статусе до тропического шторма. Однако «Хайкуй» уже стал причиной гибели семи человек, еще трое пропали без вести. Тайфун также вызвал оползни и наводнения на юге Китая.

Государственные СМИ сообщают, что в результате побега крокодилов никто не пострадал. Официальные лица, однако, признают, что некоторые из беглецов могут скрываться в глубине переполненных водоемов. Для их поиска спасатели используют гидролокационное оборудование.

Сотрудник Бюро по управлению чрезвычайными ситуациями города Маомин сообщил государственной газете Dazhong Daily: «В настоящее время ситуация находится под контролем, но количество сбежавших крокодилов довольно велико».

По данным бюро, из фермерских застенков бежали 69 взрослых крокодилов и шестеро совсем молодых. Washington Post сообщает, что беглецы – сиамские крокодилы.

По данным британского зоопарка Crocodiles of the World, это пресноводные рептилии, которые могут достигать трех метров в длину.

Один из пожарных, принимавших участие в поимке беглецов, сообщил китайским СМИ, что средний вес пойманных взрослых крокодилов составляет около 75 кг, а длина – более 2 м. По его словам, большинство пойманных было застрелено.

В городе Маомин (провинция Гуандун) расположено несколько крокодиловых ферм. Их разводят как для кожи, так и на мясо.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Легко ли быть молодым 15.09.2023 01:19
Загулял Хайкуй,-на неделе вернётся кругом все равно-одни крокодилы
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это большое счастье! Мы в районе не хотим платить по долгам, которые наделал бывший мэр Барташевич. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Не хотел упоминать в своей публикации профессиональные навыки господина Корсака ,как врача психиатра-нарколога , но участники сайта вынуждают упомянуть об этом достоинстве Корсака, иногда столь необходимого некоторым депутатам думы .Посмотрите на фото депутатов нашей думы и вы сами решите ,кому из них скорей всего необходима профессиональная помощь доктора Корсака,заодно и вспомните,как выглядят наши депутаты. Подробнее...
Ушла с должности заместитель мэра Резекне Барткевич
Работа Резекненской городской Думы почти парализована.Но это не решение Сейма о роспуске Резекненской городской Думы,принятое в третьем чтении.Это вызвано форс-мажорными обстоятельствами,в связи с уходом в декретный отпуск бывшего вице-мэра Карины Барткевич. Взгляните на это мужественное лицо депутата Резекненской городской Думы Язепа Корсака, чем не будущий вице-мэр нашего города? Судя по надписи на футболке,он и во время пятикилометрового пробега находился на страже национальных интересов .А мужество и упорство,с каким покорялись Язепу Корсаку вершины Эльбруса и Казбека, дают надежду,что Язеп Корсак , будучи вице-мэром Резекне,с легкостью решит финансовые проблемы города и учитывая ,что в Резекнскую Думу он избран от обьединения из шести партий(раньше это называлось многостаночник),думаю это не составит большого труда.Кроме того,согласно Евангелия от Луки ,Язеп, как самаритянин. должен относиться к ближнему своему,как к себе самому ,а все мы горожане,считаемся ближними.Считаю кадидатуру Корсака достоойной на пост вице-мэра Резекне. Подробнее...
facebook draugiem
Top