Пятница,
31 мая 2024
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Замок Березовского во Франции продают за 120 миллионов

06.07.2023 Замок Шато де ля Гаруп на мысе Антиб, принадлежавший покойному российскому миллиардеру Борису Березовскому, после долгих юридических споров был выставлен на продажу за 120 млн евро. В разные годы дом арендовали или посещали в качестве гостей многие знаменитости, в числе которых были художник Пабло Пикассо, писатель Эрнест Хемингуэй и композитор Коул Портер, сообщает Forbes со ссылкой на французское издание Nice-Matin.

Борис Березовский приобрел Шато де ля Гаруп в 1996 году за 8,4 млн евро, пишет газета. Замок конфисковали в 2015 году после расследования фактов отмывания денег в отношении французского риелтора Жана-Луи Борда, которого считали подставным лицом бизнесмена. Тогда Борда приговорили к двум годам лишения свободы условно и крупному штрафу. Сам Березовский был найден мертвым в своем загородном доме под Лондоном в марте 2013-го.

Подать заявление на покупку Шато де ля Гаруп можно до 17 июля. Просмотры замка начнутся в сентябре, а окончательные предложения должны быть представлены в октябре, пишет Spletnik.



Имение занимает около 100 тысяч квадратных метров в так называемой Бухте миллиардеров, расположенной на мысе Антиб между Ниццей и Каннами. Жилая площадь поместья – 1,3 тысячи квадратных метров, говорится на сайте объекта недвижимости. Вестибюль окружен с одной стороны гостиной, музыкальной комнатой и зимним садом, а с другой стороны расположены столовая и парадная лестница, которая повторяет форму западной башни.

Наверху есть шесть гостевых спален. Бильярдная занимает всю северную часть и выходит на террасу, с которой открывается вид на Антибский залив и Приморские Альпы. Самой большой комнатой является королевский люкс с гардеробной и просторной террасой. На территории расположены бассейн, недавно построенный теннисный корт, сауна, джакузи и фонтаны.

Замок построил британский архитектор Эрнест Джордж в 1907 году для сэра Чарльза Макларена, члена парламента и советника королевы. Помимо основного здания на участке также расположены пять построек.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне проживает 1241 негражданин
вам дохтара искать надо, таких, как вы даже ветеринары не лечат :) Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
По словам Жириновского и бывшего евро депутата Мамыкина здесь нету смысла кавота оставлять здесь. Заселят хороших русских. А местных на удобрения. Незнание истории ниспосёт Подробнее...
В Резекне проживает 1241 негражданин
Сыкаешся ты. Все на что ты способен брызгать слюной и пытаться провоцировать других на помахать кулаками. Если у меня получится такую фикалию как превратить в навоз я с радостью это сделаю, когда будет законная возможность. Подробнее...
facebook draugiem
Top