Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Девочка в детском саду нашла клинок эпохи неолита

21.04.2023 Необычную находку некоторое время назад принесла домой воспитанница одного из детских садов в небольшом городе Зике в немецкой земле Нижняя Саксония. Каменный предмет, найденный девочкой на территории детского сада, оказался кремниевым клинком эпохи новокаменного века - неолита, возраст которого оценивается приблизительно в 4000-5000 лет.

Такой вывод сделали специалисты Краеведческого музея округа Дипхольц (Kreismuseum Syke), расположенного в Зике, которым родители девочки сначала направили фотографии, а затем передали сам предмет для дальнейшего изучения. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает немецкое информационное агентство dpa со ссылкой на представителя музея.

Каменный клинок может стать музейным экспонатом

До сих пор в этих местах клинки новокаменного века в столь хорошем состоянии находили лишь несколько раз. Общественности находку, фотографии которой пока не публикуются, представят на следующей неделе в среду, 26 апреля.

Как подчеркнул представитель музея, она имеет важное значение для истории региона и представляет интерес в качестве экспоната. Экспертную оценку сотрудников окружного музея также подтвердили в Земельном ведомстве по охране памятников Нижней Саксонии в Ганновере.

Кому принадлежит находка?

Как отмечает dpa, вопрос о том, кому принадлежит каменный клинок, пока еще остается отрытым. В Германии это регулируют земельные законы. Согласно правилам, в Нижней Саксонии граждане обязаны сообщать властям о такого рода археологических находках. При определенных обстоятельствах они могут перейти в собственность государства. В таких случаях нашедшему выплачивается вознаграждение.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top