Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

93-летняя англичанка связала копию Букингемского дворца

16.03.2023 93-летняя англичанка Маргарет Симен связала из шерсти копию королевского Букингемского дворца высотой в человеческий рост. Произведение вязального искусства размером в 2,4 на 1,5 метра выставлено на ярмарке ремесленников в Нориче, столице графства Норфолк, где живет Маргарет Симен.

Изготовление шерстяного фасада Букингемского дворца с оградой и гвардейцами на постах заняло у вязальщицы восемь месяцев.

При этом она работала между двумя операциями на глазах.



Два года назад Маргарет Симен связала копию другой королевской резиденции, Сандрингема. Букингемский дворец, как говорит Симен, у которой уже растут 13 праправнуков, станет последней ее подобной работой.

Как передает корреспондент ВВС из Норича, вязаный дворец пользуется огромной популярностью среди посетителей ярмарки.




"Я счастлива видеть такой отклик. Мне трудно так много разговаривать, голос пропадает, но это так приятно, - говорит Маргарет. - Некоторые подходят, стоят с открытым ртом, а потом начинают плакать".

Когда Маргарет Симен связала копию королевского дворца в Сандрингеме - он расположен в том же графстве Норфолк - она лично познакомилась с королевой Елизаветой II.

Дело в том, что Симен пригласили установить ее дворец, который она вязала два года, в настоящем Сандрингем-хаузе, и там к ней подошла королева.



"Это был лучший момент в моей жизни, - вспоминает Симен. - Так неожиданно: просто кто-то зашел, встал рядом со мной, а я даже не видела, что это королева.

"Когда она повстречалась с королевой, она совершенно спокойно с ней поболтала, но вот потом - потом ее трясло, - вспоминает дочь Маргарет, 74-летняя Триша Уилсон. - Она не пьет, и нам пришлось найти для нее пирожное, чтобы сахар помог успокоиться после потрясения".



Маргарет Симен при помощи своих необычных вязаных творений собирает деньги на благотворительность и, по ее подсчетам, собрала уже около ста тысяч фунтов (120 тысяч долларов США по нынешнему курсу).

Но теперь Симен собирается, связав напоследок главный королевский дворец, уйти на покой.

"Глаза уже не те, - объясняет она. - После Сандрингем-хауза люди меня все время спрашивали, что дальше, ну и единственное, что оставалось - связать Букингемский дворец".


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top