Вторник,
5 марта 2024
Именины: Aurora, Austra, Тимофей, Георгий, Евстафий Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Стойких морозов этой зимой больше не будет

30.01.2023 Этой зимой стойких морозов в Латвии больше не ожидается - погода будет переменчивой, свидетельствуют последние прогнозы.

Текущая зима началась необычайно рано: с 17 ноября по 20 декабря средняя температура воздуха в стране держалась ниже нуля, и этот морозный период длительностью не менее месяца повторился в Латвии впервые с 2018 года. При этом период заморозков длиной не менее месяца, начавшийся в середине ноября или ранее, последний раз был отмечен в 1998 году, когда в Латвии с 8 ноября по 15 декабря преобладала зимняя погода.

Декабрь в целом был на два градуса холоднее нормы, однако при этом в 2022 году средняя температура в декабре оказалась на один градус выше, чем в 2021 году.

В начале января после рекордов тепла вернулись морозы, поэтому средняя температура воздуха за первую декаду месяца была близка к норме, а в середине января поднялась на четыре градуса выше нормы.

В настоящее время в Скандинавии усиливается циклон, под влиянием которого в понедельник в Латвии вероятны продолжительный дождь и снег, местами в Курземе и Видземе осадки будут сильными. Ожидается сильный юго-западный ветер - с утра в Курземе его скорость в порывах достигнет 18-22 метров в секунду. Температура воздуха составит 0...+4 градуса.

Время от времени дождь со снегом будут идти в продолжение недели, температура воздуха понизится, в выходные местами она может опуститься ниже -10 градусов.

Мороз не будет стойким, под влиянием западных ветров температура воздуха в феврале часто будет подниматься выше нуля, возможно наступление метеорологической весны.

Солярная зима, или квартал года, в котором северное полушарие Земли получает наименьшее количество солнечного света, закончится уже 4 февраля, когда продолжительность дня по сравнению с Рождеством увеличится на два часа.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Не гунди 30.01.2023 10:39
Морозов не будет,а то что снег большой идёт это не зима?Морозы тоже будут,ещё 3 месяца.и отопительный сезон закончится в середине мая.И счета будут приходить и придется оплачивать.
мимоходом 30.01.2023 14:26
А что такое "Солярная зима"?
Что-то с дизелем связано или как? ;)
:ями ешаВ 30.01.2023 16:08
мимоходом 30.01.2023 14:26
А что такое "Солярная зима"?
Что-то с дизелем связано или как? ;)
Ага, на делфятнике писали: "В начале февраля ЕС запретит импорт всех нефтепродуктов из РФ. Что будет с ценами на дизтопливо?"
Так мы раср-нцы 30.01.2023 19:27
:ями ешаВ 30.01.2023 16:08
Ага, на делфятнике писали: "В начале февраля ЕС запретит импорт всех нефтепродуктов из РФ. Что будет с ценами на дизтопливо?"
Мы платим и будем ещё платить налог за климат?
В 12 раз ЦСДД увеличивает налоги!
С 5 февраля откажутся от российской дизеля и опять дороже.Просто нас грабят в угоду войн-шки.Ну мы позволяем с нами так обращаться.
Сапля 31.01.2023 10:20
Дебилы писаки этой статьи.Идут на Латвию морозу!как это понимать?зачем писать не правду?Урод или уродина.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В Министерстве финансов отметили, что поскольку в установленный законом срок - 21 февраля - Резекненская дума не приняла бездефицитный бюджет, город не получит кредит на финансовую стабилизацию в размере пяти миллионов евро
Обсудить
Опрос
Думали ли вы о смене работы?
Показать результаты
Последние комментарии:
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
Стыдно за город , ну неужели нет приличных людей? Или так для массовки позвали эту сплетницу- хабалку? Подробнее...
На конкурс "Женщина года в Резекне" заявлены 19 номинанток
:::))) ой не могу насмешили Подробнее...
Коалиция по-прежнему поддерживает роспуск Резекненской думы
А что есть варианты? Подробнее...
facebook draugiem
Top