Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Новогодняя ночь может стать самой теплой в истории метеонаблюдений

30.12.2022 Согласно прогнозам "Global Forecast System", в новогоднюю ночь и утром 1 января температура воздуха в Латвии повысится до +8...+11 градусов.

Такой высокой температуры 1 января в Латвии еще не регистрировалось. По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, прежний рекорд был зарегистрирован в 1984 году в Елгаве - +9,5 градуса.

Если прогноз о повышении температуры воздуха до +11 градусов сбудется, то в некоторых регионах страны будут побиты рекорды тепла не только для 1 января, но и для всего месяца.

Хотя синоптики не сомневаются в том, что на Новый год в большинстве стран Европы установится необычайно теплая погода, пока нельзя с уверенностью прогнозировать, будет ли рекордно высокая температура и в Латвии.

По прогнозам GFS, температура около +10 градусов продержится в Латвии всего несколько часов, а с наступлением 1 января станет прохладнее, и к вечеру температура понизится до 0...+4 градусов.

Наряду с потеплением ожидается также сильный юго-западный ветер и дождь, возможны ливни.

Прогнозируется, что в начале января снег по всей Латвии растает. Из-за дождей, таяния снега и льда реки местами могут выйти из берегов.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top