Воскресенье,
25 Сентября 2022
Именины: Rauls, Rodrigo, Юлиан, Федор, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Миколог: срезать грибы ножом не обязательно

09.08.2022
Так как грибы размножаются спорами и не имеют корней, их не обязательно срезать. Грибы можно и просто выкрутить из земли, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить верхний слой почвы, пояснила в интервью LSM.lv руководительница Отдела ботаники Латвийского национального музея природы, миколог Инита Даниэле.

Такой сбор грибов может помочь различить их, поскольку часто характеристики конкретного гриба можно увидеть именно на части ножки, и это лучший способ убедиться, что гриб не ядовит, указала Даниэле. В свою очередь, опытные грибники чаще всего предпочитают срезать грибы, а не выкручивать, поскольку у срезанного гриба будет меньше прилипших частиц почвы.

Грибник должен сам понять, какой способ для него более удобен, ведь ни одно из действий не наносит грибу вреда, заявила миколог.

Обычно люди собирают грибы в период от летнего солнцестояния до начала осени, но грибы можно найти везде и всегда, и зимой тоже. Даже во время оттепели можно найти много разных грибов, но съедобными они не будут.

Учитывая этот аспект, для употребления в пищу следует принимать только те грибы, в безопасности которых вы уверены. По словам миколога, если есть хоть малейшая тень сомнения, гриб лучше оставить в лесу и не рисковать. Даниэле также подчеркнула, что сначала лучше ходить по грибы в исследовательских целях.

"Только после того, как научитесь распознавать грибы, вы можете начать собирать их для употребления в пищу", — отметила она.

"Главная польза грибов заключается в их разнообразном использовании. В грибах нет ничего, без чего человек не может жить, они не содержат незаменимых питательных веществ. Однако грибы очень вкусные и не содержат много калорий. Если дополнить их какими-то другими ингредиентами, например, обжарить их на сливочном масле, тогда, конечно, эти калории увеличиваются, но сам гриб достаточно диетический", — рассказала Даниэле.

Сейчас в мире тенденция идет на снижение калорийности пищи, а грибы — отличный ингредиент, в котором много клетчатки, а также немного витаминов, подчеркнула миколог.








Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для жителей Северного района и Выпинги тепло станет дороже на 92 евро
Обсудить
Опрос
Имеется ли у вас финансовая подушка безопасности?
Показать результаты
Последние комментарии:
Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП
Я не корысти ради токма волей матушки пославшей меня. Граничит Латвия с Россией Беларусью Литвой Эстонией. Что общего? Подробнее...
Актер Сергей Пускепалис погиб в ДТП
Арестован главный нарколог психиатр Евгений Брюн в Москве. Слушай ты верующий в батюшку Силуан, забыл что такое укол гепарина трифтазин Солиан-? Завязывай играть со мной иначе вам самим это вколит фсб Подробнее...
Владельцам постоянного ВНЖ нужно доказать свою категорию госязыка
чего по пьяни только не бывает Подробнее...
facebook ok draugiem
Top