Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Берёзовый сок - как правильно его добывать

01.04.2022
Для добычи березового сока в государственных лесах Латвии каждому жителю разрешается бесплатно пробурить одно отверстие в дереве.

Однако, если сок планируется добывать в большом количестве или в частных лесах, необходимо согласовать это с владельцем леса или с представителями Государственной лесной службы.
 
Старший специалист службы Оскарс Залькалнс призвал бережно относиться к деревьям и соблюдать несколько условий при добыче сока. Рекомендуется бурить деревья, предназначенные для распиловки в ближайшее время, так как в этом случае меньше нужно беспокоиться о причиненном ущербе. Также рекомендуется использовать сверло диаметром 7-8 миллиметров.
 
Учитывая, что сок течет через слой древесины под корой, скважину следует сверлить на глубину до пяти сантиметров в дереве с гладкой корой и до восьми сантиметров, если кора морщинистая. Сверление в древесине допускается не выше 50 сантиметров от земли, а диаметр дерева в месте сверления должен быть больше 40 сантиметров. Это же дерево рекомендуется выбрать для получения сока и в следующем году.
rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top