Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Максимальный срок хранения приготовленного мяса в холодильнике

24.02.2022
Биологи рассказали о правилах хранения мяса в холодильнике, которые помогут удержать его вкус и качество, пишет Eat This, Not That!.

Как уточнили эксперты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), мясо может нести серьезную опасность, поэтому очень важно соблюдать правила его хранения. Специалисты посоветовали хранить уже приготовленное мясо только в разрезанном виде.

«Большие куски мяса, такие как жаркое или целая индейка, следует разделить на небольшие порции для охлаждения», — предупредили они.

Эксперты советуют оставлять приготовленное мясо в холодильнике при температуре не выше четырех градусов. Его следует убрать в холодильник в течение двух часов. Если еда уже пролежала в прогретой машине или под солнцем, ее стоит охладить в течение часа или выкинуть.

«Это делается для того, чтобы предотвратить развитие бактерий при попадании в эти продукты», — уточнили эксперты. В противном случае употребление этих продуктов грозит серьезными заболеваниями. «Кишечная палочка и сальмонелла — два распространенных типа бактерий, которые можно найти в мясе. Если кто-то съел мясо, зараженное любой из них, у него может развиться пищевое отравление», — уточнили они.

К примеру, кишечная палочка может вызывать тяжелые заболевания, такие как диарея, инфекции мочевыводящих путей, респираторные заболевания и инфекции кровотока. Ученые поставили точку в споре о сроках хранения мяса в холодильнике. «Приготовленный бекон или колбаса могут безопасно храниться в холодильнике при температуре четыре градуса или ниже в течение одной недели. Говядина или птица — только три-четыре дня», — назвали максимальные сроки специалисты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 июня тариф на теплоснабжение для Выпинги и Северного района “снизился” с 99,66 евро за мегаватт/час без НДС до 124,15 евро за мегаватт/час без НДС.
Обсудить
Опрос
Готовы ли вы отказаться от поездок на личном автомобиле из-за роста цен на топливо?
Показать результаты
Последние комментарии:
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
Уже ничего и ни чем не поддержишь,поезд ушел,рельсы разобрали
Подробнее...
Забег “Skrien Latvija” в Резекне
А правда что правительство хочет ввести налог на наследство и подарки? Подробнее...
“Сниженный” тариф для Выпинги и Северного района
А кем жена работает в Намсаймниексе? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top