Вторник,
24 мая 2022
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

70% жителей Латвии за марихуану в медицинских целях

21.02.2022

70% латвийцев считают, что марихуану следует разрешить исключительно в медицинских целях по рецепту врача, свидетельствуют данные опроса Евробарометр.


Жителей Латвии и ЕС попросили ответить на вопросы об употреблении и легализации марихуаны. Большинство, или 70% опрошенных латвийцев считают, что марихуану следует разрешить только в медицинских целях и только по рецепту, 13% заявили, что марихуану следует разрешить как в медицинских, так и в рекреационных целях, а 5% считают, что марихуану следует разрешить только в медицинских целях и без рецепта врача.

В свою очередь, 10% жителей Латвии считают, что марихуану нельзя разрешать в медицинских или рекреационных целях, а 2% не смогли дать конкретного ответа на этот вопрос.

В других странах ЕС большинство, или 62% людей считают, что марихуана должна быть разрешена в медицинских целях и по рецепту, 23% считают, что марихуана должна быть разрешена для взрослых как в медицинских, так и в рекреационных целях, и еще 8% считают, что марихуана должна быть разрешена в медицинских целях без рецепта врача.

6% жителей других стран ЕС считают, что марихуану нельзя разрешать в медицинских или рекреационных целях, а 2% не смогли дать однозначного ответа на этот вопрос.

Жителям Латвии и ЕС также было предложено оценить свое отношение к запрету или легализации таких наркотиков, как марихуана и кокаин. Ровно половина населения Латвии, или 50% респондентов считают, что марихуана и в будущем должна быть запрещена, 48% считают, что распространение марихуаны необходимо регулировать. 2% не дали конкретного ответа на этот вопрос.

Большинство, или 62% населения других стран ЕС считают, что оборот марихуаны должен регулироваться. 35% считают, что марихуану нужно продолжать запрещать, а 3% не дали конкретного ответа.

Что касается кокаина, то 88% жителей Латвии и 89% граждан ЕС считают, что кокаин должен быть запрещен и в будущем. 9% латвийцев и 10% граждан ЕС считают, что распространение кокаина должно регулироваться, а еще 3% жителей Латвии и 2% жителей ЕС не дали ответа на этот вопрос.

Респондентам было предложено ответить на вопрос, насколько легко или сложно им будет достать марихуану в ближайшие 24 часа. 30% респондентов из Латвии ответили, что достать марихуану будет сложно, 29% — что очень сложно. 19% жителей Латвии заявили, что достать марихуану будет легко, 9% ответили «очень легко», а 12% не знали ответа.

В других странах ЕС 28% заявили, что достать марихуану им будет легко или очень легко, 18% дали ответ, что это будет очень сложно, 15% — сложно. 11% респондентов не знали ответа на этот вопрос.

Опрос проводился с 30 июня по 10 июля 2021 года, в нем участвовали 1002 жителя Латвии и 25 713 жителей ЕС.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
Давай отдушину 21.02.2022 11:38
Разрешите все как в Европе и Америке,стало скучно жить!
За 21.02.2022 17:13
Трава не наркотик. Должна быть в свободной продаже в спец.местах, как в Нидерландах. Что-то Нидерланды в переди европы всей и никто не укурился.
:ями ешаВ 21.02.2022 21:21
За 21.02.2022 17:13
Трава не наркотик. Должна быть в свободной продаже в спец.местах, как в Нидерландах. Что-то Нидерланды в переди европы всей и никто не укурился.
Согласен!
Rew 22.02.2022 06:59
В медицинских целях? Да курит её будут на каждом шагу!вот чего хотят они, а не в медицинских целях. В медицинских целях есть куча других припаратов с доказательной эфективностью, но они хотят траву.

И будет так же, как с сигаретами... Много, кто не курит, но всё больше и больше курящих и деаушек и парней... С травой будет такая же херня. Зачем испытывать общество вводя то, что увеличивает риски его распада?

Когда появилась корона все кричали о том, что её создали, что б прородить населения! А то, что хотят однлполые браки признать, это пропогондируется, чтотравку хотят лишализовать-это ли не тот самый гиноцид??
Rew 22.02.2022 07:02
За 21.02.2022 17:13
Трава не наркотик. Должна быть в свободной продаже в спец.местах, как в Нидерландах. Что-то Нидерланды в переди европы всей и никто не укурился.
Трава не наркотик? Тогда и пиво не алкоголь?

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В детсадах обед для ребёнка до 3-х лет будет стоить 1,95 евро, а для детей от 4 до 6 лет – 2,15 евро.
Обсудить 2
Опрос
Какие у Вас фобии?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Сниженный” тариф для Выпинги и Северного района
А кем жена работает в Намсаймниексе? Подробнее...
Энергокризис в Резекне. У городской думы нет диалога с правительством
Это не то правительство,которое способно что-то решить или на худой конец,помочь.Рыба гниёт с головы. Подробнее...
Благотворительный концерт “Gaisma krīt” в поддержку семейных ценностей
v latvii nado prinjatj zakon o tom cto prozivatj mogut toljko gei i lesbijanki.eta nacija objazana izceznutj s planeti zemlja. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top