Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Планируется улучшить порядок регистрации домашних животных

13.09.2021
Планируется, что в дальнейшем домашних животных смогут регистрировать только ветеринарные врачи. Такое решение принято с целью улучшить уже имеющийся порядок регистрации питомцев, сообщается на сайте пресс-службы Сейма, пишет Delfi.

Предложенные поправки в Законе о ветеринарной медицине концептуально поддержала Комиссия Сейма по вопросам народного хозяйства, окружающей среды и аграрной и региональной политики.

Законопроект предусматривает, что практикующий ветеринар будет не только вживлять специальный чип, выдавать паспорт и свидетельство о вакцинации, но и регистрировать домашнее животное в базе данных Центра сельскохозяйственных данных (LDC).

В свою очередь, самоуправление должно будет обеспечить контроль за чипированием и регистрацией собак в соответствующие со связующими правилами муниципалитета.

На данный момент домашнее животное можно зарегистрировать не только у ветврача, но и другими способами. Например, самостоятельно в местном самоуправлении или на сайте LDC, предварительно авторизовавшись через портал www.latvija.lv.

Однако, как гласит аннотация к законопроекту, это часто приводит к тому, что хозяин и вовсе не регистрирует своего питомца.

В 2019 году Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) провела 885 проверок в местах размещения домашних животных. В результате было установлено 190 случаев, когда у собак отсутствовала регистрация. Как отмечается в аннотации к законопроекту, нет никакой практической пользы в чипировании животного, если его не зарегистрировать. Поэтому эти процессы следует объединить.

Также закон предполагается дополнить новыми обязанностями для владельцев собак. Если животное привезено из другой страны, ему необходимо обеспечить паспорт и регистрацию в течение 10 дней. Если планируется отчуждение собаки, то упомянутые условия следует выполнить до того, как собака перейдет в руки новому хозяину.

Сейчас закон требует, чтобы владелец или содержатель животного организовал вживление чипа до того, как щенку исполнилось четыре месяца. Также до этого возраста животное должно иметь паспорт и регистрацию. Если собака отчуждается до четырехмесячного возраста, это необходимо сделать до момента отчуждения и зарегистрировать животное на имя нового владельца.

В аннотации к законопроекту указано, что в настоящее время в Латвии зарегистрировано 154 753 домашних (комнатных) животных — 147 654 собаки, 6968 кошек и 109 хорьков.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
вот вчем вопрос... 13.09.2021 11:49
А ПОТОМ ЗА ЛЮДЕЙ...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top