Среда,
17 августа 2022
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Лесная служба призывает больше охотиться на кабанов

20.07.2021
Африканская чума свиней (АЧС) в Латвии все еще не искоренена, кроме того, новые вспышки в Курземе и приграничной зоне с Белоруссией и Россией свидетельствуют об отрицательной динамике, заявил научный институт BIOR на прошлой неделе, пишет со ссылкой на Latvijas avīze агентство LETA.

"Благодаря охоте численность кабанов в настоящее время уменьшилась, соответственно снизилась и конкуренция за территории обитания. Однако кабаны — "пластичный" род, основная задача которого — питаться и размножаться, поэтому, как только уменьшается интенсивность охоты, показатели рождаемости сразу идут вверх. Для искоренения чумы охотиться нужно больше, соблюдая строгую биобезопасность", — говорит руководитель отдела охоты Государственной лесной службы Вальтер Лусис.

Он напомнил, что уже с первой вспышки АЧС в 2014 году ведется работа по уменьшению популяции кабанов, и разрешения на охоту выдаются практически в неограниченном объеме. Прирост популяции кабанов за год составляет от 100% до 200%, а это означает, что для ее уменьшения нужно отстреливать до 150%.

"Наша цель — удерживать как можно меньшую численность популяции, чтобы свести к минимуму возможность циркуляции в ней вируса АЧС", — говорит представитель лесной службы.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5 /5)
дурилка 20.07.2021 11:57
Ага и зачем это нужно людям? Пущай сама лесная служба этим и занимаетс, как ни как на наши налоги живут.
прививать надо свиней... 20.07.2021 12:46
Это как понимать,призыв к браконьерству?
Граф Телогрейка 20.07.2021 21:12
"Для искоренения чумы охотиться нужно больше, соблюдая строгую биобезопасность".


Шоб чуму искоренить - кабанофф нада убить! И обязательно оxотники должны быть в маскаx! Норм, что ковид не пришили кабанчикам :))
Саша 21.07.2021 08:56
Лесная служба призывает больше охотиться на кабанов....особенно на тех,что зажрались в Сейме?
Jagd 04.09.2021 23:48
И после таких заявок следующая новость-отобрали два незаконных охотничьих ружья с патронами! Вы уж определитесь,что лучше,а то и то,и другое вместе несовместимо.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На один мандат в 14 Сейм претендуют 18 кандидатов
Обсудить 1
Опрос
Какую партию вы планируете поддержать на выборах в 14 Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Северный район без горячей воды
Слышал что уже заключены договора с компаниями по выбиванию долгов. Зимой будет весело Подробнее...
25 лет РСЭЗ. Непонятная история
Не ту ЗОНУ нужно сначало было строить...ох не ту!....как нары стонут и плачут!!!...не долго осталось....скоро свершится что хотят вся эта элита воровская.... Подробнее...
Оппозиция Резекне бежит из города?
А что за 32 года вся эта мафия истории успЭха только и научились...грабить воровать уничтожать....и самая фишка!!!...поднимать налоги цены на все!! Жируют суки воровские на костях гробах народа!!!...в сейме стадо воров шизофреников!!!... только лают как поршивые гиены! И тупые бараны!...хотят войны!.а сами на канары!....мракобесы проклятые!......и главное! Народ должен корячется спину гнуть и содержать этих дибилов.....полных! Санкции они вводят полоумые шуты..... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top