Вторник,
11 мая 2021
Именины: Karmena, Manfreds, Milda, Зиновий, Максим, Кирилл Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нужна помощь: спасти жизнь Беатрисе

15.04.2021
25-летней Беатрисе Янсоне необходима помощь для лечения лейкемии в Израиле. Это вопрос спасения жизни. Внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком для  девушки и ее семьи. Фактически сейчас  цена жизни Беатрисы - это вопрос  денег. Очень больших денег. 

Беатрисе 30 марта исполнилось 25 лет. День рождения она встретила в больнице. И провела там почти месяц. До этого, в ноябре, девушка переболела СOVID-19. А через некоторое время у неё обнаружили очень серьезную лейкемию. Есть предположение, что именно вирус послужил катализатором.

У  Беатрисы  есть две младшие сестры и брат. «Мы готовы на всё, что угодно, чтобы спасти нашу Беатрису», - говорит  младшая сестричка Тереза. Она через социальные сети и интернет-платформы организует сбор средств на лечение.

Уже откликнулись друзья, родственники, одноклассники, знакомые. Сейчас этот круг  исчерпан, и семья вынуждена обратиться за помощью и к незнакомым людям. Помимо химиотерапии,  иммунотерапии и прочих процедур,  Беатрисе понадобится  пересадка стволовых клеток или трансплантация костного мозга, и  общая cумма требуется огромная – 300 000 евро. Это цена жизни юной девушки. На данный момент собрана третья часть нужной суммы. А значит надежда есть!  Cейчас Беатриса уже в Израиле, в клинике ASSUTA. Первоначально был план лечиться в Германии, в Гейдельберге, но Израиль оперативнее решил все вопросы и был готов принять Беатрису быстрее.

Когда Беатриса почувствовала себя плохо, точный диагноз в Латвии ей поставить не смогли.  Она месяц пролежала в гематологическом отделении, но назначенное лечение результата не дало. Чтобы получить и другие медицинские резюме, родители отправили образцы для анализа на исследование в два известных гематологических института – в Германию и в Россию. Оба заключения совпали – сложное редкое сочетание трех видов лейкоза: Acuteundifferentiatedleukemia (AUL), Acutemyeloidleukemia (AML), Acutelymphoblasticleukemia (ALL).  В Латвии диагноз целиком распознать не смогли.

В Латвии при лечении онкологических заболеваний используется стандартный протокол. Для сложносочиненного диагноза Беатрисы стандартная схема ничего не даёт. У нас с онкологическим пациентом индивидуально не занимаются. Чтобы предпринять что-то внештатное, нужно каждый раз собирать консилиум – это достаточно длительная процедура.

В случае Беатрисы, когда каждый день промедления чреват необратимыми последствиями, нужно искать эффективные комбинации препаратов и методов,  в постоянном ежедневном режиме отслеживать реакцию организма и мгновенно реагировать на изменения. Только так есть шанс спасти девушке жизнь. И этот шанс дает клиника ASSUTA. Это всемирно признанный центр лечения онкологических заболеваний, где на практике быстро внедряются новейшие научные достижения и инновационные методы. По признанию специалистов,  больные лейкемией именно в Израиле имеют наилучшие в мире шансы на излечение.

«Пчёлка»
Беатриса с самого детства была всеобщей любимицей. Скромная, ответственная, нежная, трудолюбивая. Родственники дали ей в детстве прозвище «Пчёлка» - она с радостью всегда помогала по хозяйству, не боялась никакой работы. Внешне она похожа на хрупкое воздушное создание с ангельским нравом. При этом девушка  очень целеустремленная,  и у неё сильный внутренний стержень.

Когда она в детстве занималась балетом,  балерина Зита Эрса дала ей в спектакле роль Красной шапочки.  «Она у нас по сути своей такая и есть, - рассказывает отец Беатрисы, - добрая, заботливая, нежная и отважная».  Дома в семье Янсонов до сих пор хранится большой мягкий медведь – любимая детская игрушка Беатрисы.  Ее талисман.

После школы Беатриса решила изучать биохимию и уехала учиться в Англию. Оформила кредит на учёбу, а родители присылали ей ежемесячно деньги на остальные расходы   - она сама определила сумму, которой ей должно было хватить на жильё и питание. Только спустя несколько лет родители узнали, что, только приехав в Англию, дочь поначалу  попала в такую сложную ситуацию с жильем и бытовыми условиями, что ей приходилось варить макароны в чайнике.  Но Беатриса не хотела признаваться в этом родителям – ведь дома им нужно было заботиться о сестрах и маленьком братике.

После учебы она вернулась домой, и, не найдя сразу работу по специальности, устроилась администратором в парикмахерской. А потом её приняли в компанию MGI Latvia, которая занимается генетическими исследованиями. Сначала Беатрису взяли простым лаборантом, а вскоре она уже стала руководителем лаборатории.  Она любит точность во всем, скрупулезно отвечает за результаты. А по характеру эта хрупкая девушка, как говорят ее родные, - тихий лидер. Умеет настоять на своем, если знает, что права. По итогам 2020-го года 24-летняя Беатриса была признана лучшим сотрудником компании.

Казалось бы, с таким добрым светлым человеком, как Беатриса, ничего плохого случиться просто не может. Пожалуй, в её окружении нет ни одного человека, который бы не относился к ней с любовью и симпатией. Её резкая внезапная болезнь и страшный диагноз стали шоком и для неё, и для семьи.

Три сестры 
В семье четверо детей. Беатриса – старшая. Младшему брату Роберту -  12 лет. Девочки – умницы и красавицы. Родители выбирали им имена, как принцессам: Беатриса-Патриция, Катрина-Элизабете, Тереза-Летиция. Сестры очень привязаны друг к другу и к брату. Их девиз – один за всех и все за одного. И они верят, что врачи обязательно спасут их любимую сестру.

Сейчас главная задача – собрать средства, чтобы Беатриса смогла начать  интенсивную химиотерапию  и серьезное лечение в  специализированной клинике. Все это потребует от хрупкой девушки   много мужества.

Любовь
«Каждый цент очень важен, - пишут девочки в своих обращениях о помощи, - даже если вы cами не можете нам помочь, мы умоляем поделиться этой просьбой о сборе средств, чтобы мы могли вместе спасти Беатрису. Она - дочь, сестра, подруга, коллега и любимая девушка».

В Израиль с Беатрисой поехал её  молодой человек Эрик,  который планирует связать с ней свою судьбу. В случае тяжелой болезни очень многое зависит от настроя, как это ни банально звучит.  У Беатрисы в жизни есть то,  ради чего ей стоит бороться – любовь близких. Они помогают ей верить, не отчаиваться, не сомневаться, что все можно преодолеть.

И, конечно, Беатриса мечтает о красивой свадьбе.  А потом ещё и свадьбы сестёр отпраздновать.  В 25 лет жизнь только начинается. И сейчас цена жизни измеряется деньгами.

Как помочь

Для Беатрисы Янсоне на 2 недели  подключен благотворительный телефон проекта «Зеленая лампа».  Важен каждый звонок и каждый цент – соединясь вместе, все это вольется в большую помощь.

Телефон помощи 9 0006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Благотворительный фонд BeOpen открыл счет помощи для оплаты лечения Беатрисы в Heidelberg Univercity Hospital.   С перечисленных на счет денег не берутся никакие проценты и отчисления.

Labdarības fonds BeOpen
Reģ.nr. 50008218201
Konta nr. LV59CBBR1123215500010
Bankas SWIFT kods: CBBRLV22
 Ziedojuma mērķis - Zaļā lampa. Palidziba Beatrisei Jansonei
 
Фонд BeOpen имеет статус общественно-полезной организации, который дает жертвующим возможность получать скидки на подоходный налог.



















Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Читайте также
Число недели
За последние 3,5 года, число рабочих мест в Резекне сократилось на 1148
Обсудить 4
Опрос
Является ли ваш образ жизни зеленым и устойчивым?
Показать результаты
Последние комментарии:
В апреле больше всего подорожали одежда и обувь
Podorozhali javno firmenije brendi, obichnij sherpatrop goroda Rezekne nipohozhe shto podorozhal. Подробнее...
Ряд новых требований для электросамокатов
Nu durilka tibje pizd... Ti shto samova glavova bandita goroda hochesh skozat bolshe po daroguneuvidim? Подробнее...
Вакцинация сениоров без предварительной записи
10 мая кололи Файзером в Горсе. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top