Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Животных без чипа впредь нельзя покупать, продавать и дарить

20.05.2020
Все домашние животные, которых продают, покупают или дарят, должны быть чипированы и включены в регистр. Это предусматривают поддержанные правительством поправки к процессу регистрации домашних животных, сообщает Латвийское радио. 

Согласно правилам, временный владелец животного, пока постоянный владелец не может исполнять свои обязанности или до вступления в права наследства, должен подать заявление о смене места содержания животного. 

Представитель Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре указывает, что изменения должны призвать владельцев животных к большей ответственности. 

"Вся Европа сейчас борется с нелегальной торговлей животными. Латвия среди тех стран, которые пытаются укрепить нормативную базу, которая преследует нечестное содержание животных", - сказала Конопоре. 

Каждый, кто покупает щенка, должен понимать - если у животного нет паспорта и чипа, человек своими действиями фактически принимает участие в преступном деянии, отметила Конопоре. 

Несмотря на то, что чипирование домашних животных является обязательным с 2017 года, до сих пор существовали различные противоречия в нормативных актах.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Aleks 17.07.2020 13:26
в очередной раз какой нибудь чинуш вложился в бизнес чипования и продвинул поправки)))
Апокалипсис в миниатюре 04.08.2020 04:15
Без чипа нельзя покупать, продавать и дарить?!
Как жаль, что нельзя у животных об этом спросить!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top