Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Нынешняя зима может возглавить топ теплых зим

07.01.2020
Этой зимой средняя температура в Латвии пока составляет +2 градуса. Согласно нынешним прогнозам, холода пока не предвидится, а это значит, что эта зима может стать самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений в Латвии.

Метеорологическая зима в Латвии пока так и не наступила, поскольку среднесуточная температура пока держится выше нуля, хотя по календарю декабрь январь и февраль являются зимними месяцами.

До сих пор самой теплой была зима 1924-1925 года, когда средняя температура превышала +1 градус, свидетельствуют данные Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Второе место в топе теплых зим занимает 2007-2008 год, когда среднесуточная температура достигала +0,8 градусов. В тройке со средней температурой в +0,4 градусов зима 1989-1990 года.

Хотя самый теплый декабрь был в 2006 году (+4 градуса), в феврале в Латвии установились сильные морозы, из-за чего средняя температура опустилась до -8 градусов.

Метеорологические службы прогнозируют, что тепло в Северной Европе сохранится не только в январе, но и в феврале, а потому нынешняя зима может стать самой теплой за всю историю наблюдений. При этом отмечается, что в феврале и марте температура может быть немного ниже, чем в декабре и январе.

В декабре нынешнего года средняя температура в Латвии достигла +2,7 градуса, превысив норму на 4,7 градуса. Декабрь 2019-го стал третьим теплейшим декабрем за всю историю наблюдений, уступив 2006-му и 2015-му году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top