Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Жительница Резекне борется за дочь, которую увезла из Исландии

10.12.2019
Жительница Резекне Ольга вернулась в Латвию вместе с маленькой дочерью, которую родила в Исландии. Отец девочки обвиняет женщину в краже ребенка. Он требует, чтобы она обеспечила ему возможность видеться с ребенком в Исландии. Ольга же боится, что в этом случае, он у нее ребенка заберет. Также женщина рассказывает, что свою дочь она фактически растила одна, а значит отец девочки не достаточно заботливый, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Из Резекне в Исландию Ольга переехала десять лет назад, после окончания училища. Там она познакомилась с местным парнем и стала с ним жить. Скоро на свет появился ребенок, но реакция мужчины Ольгу шокировала:

«Мы стали жить вместе. Скоро я узнала, что беременна. На третьем месяце я ему сказала, что у нас будет ребенок, после чего он исчез. Он вероятно не хотел ребенка, потому что был еще очень молод. Совсем недавно достиг совершеннолетия», - рассказывает женщина.

Позже, поговорив со своей матерью, парень предложил Ольге сделать аборт. Ольга отказалась. На какое-то время пара продолжила жить вместе, но не надолго.

Несмотря на все переживания, в 2010 году на свет появилась живой и здоровой девочка Даниэла, которой записали двойное гражданство – Латвии и Исландии.

«Я получила статус матери-одиночки. Отец ребенка со мною не жил. Редко заходил нас проведать, еще реже спрашивал, как дела у ребенка. Алименты не платил. Кое-то время мы общались, потому что я считала, что ребенку нужно общение с отцом, но я не видела у него отцовских чувств. Жили на пособие. Это был мой единственный источник дохода. Скромные деньги. Большую часть я отдавала за квартиру.

Немного оставалось на еду. Когда есть было нечего, я обращалась в Красный крест за помощью», - рассказывает Ольга.

Когда девочка немного подросла, Ольга вышла на работу. Работала на двух работах, чтобы содержать себя и ребенка. Отец девочки иногда помогал забирать ее из садика. А потом даже стал платить алименты. Когда Даниэла в Исландии окончила 1-ый класс, на каникулы мама отвезла ее в Латвию. В Резекне матери предложили работу и возможность учиться. И женщина сказала отцу ребенка, что больше не вернется, что хочет остаться с ребенком на родине.

«Он стал угрожать, что приедет и основываясь на своих правах, заберет у меня ребенка», - рассказывает Ольга.

Ольга говорит, что девочка скучает по отцу и его родственникам. Поэтому мать предложила им приехать в Латвию. Но отец настаивает на встрече в Исландии.

Сейчас в Латвии идет судебное разбирательство за права на ребенка. Отец требует оставить за ним право видеться с девочкой на каникулах в Исландии. Но Ольга боится, что как только ребенок ступит на землю Исландии, отец ее уже не отдаст.

Министерство юстиции отмечает, что в этой и подобных ситуациях дальнейшее право на общение с ребенком должно быть согласовано мирным путем или через суд в родной стране.

«Только тогда, когда есть решение, когда оно вступило в силу, оно на руках, тогда одна из сторон может выезжать. Если выехал из страны без согласия второго родителя, это гражданское похищение ребенка.

Тогда мы сразу задействуем другие механизмы, чтобы ребенка вернули в ту страну, откуда он вывезен», - рассказывает представитель Министерства юстиции Байба Югане-Линтере.

Если родители не могут договорится, то вместо суда они могут воспользоваться услугами медиации. В Латвии пять сессий медиации можно получить совершенно бесплатно.

Сейчас Ольга ищет сильного адвоката, который смог бы защитить ее в суде.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7 /7)
$$$ 10.12.2019 15:52
Kak nekruti no v etoi situacij ona pohitela jejo. Sud otca ne lishal roditelskih prav.
Natalja 11.12.2019 10:54
Jesli ona matj-odinochka, otec tut ne prichjom. Ona schetajetsja opikunom na 100% eto dazhe mozhno posmotretj v island.is
Да ну 11.12.2019 11:46
$$$ 10.12.2019 15:52
Kak nekruti no v etoi situacij ona pohitela jejo. Sud otca ne lishal roditelskih prav.
Это как так? Если она получила статус одиночки, значит отец не числится в свидетельстве. Значит не выкрала. Вообще не понятная тема..а если он есть в свидетельстве то основанно пытается предьявить права, но тогда о каком статусе речь?..
Inese 11.12.2019 11:56
Jesli u nejo status materi odinocki to on ne cislitsa v svidzetelstve o rozdzenii i dlja nacala togda on dolzen ewo oficialjno dokazatj sto on otec rebjonka,i kakaja tut mozet bitj recj o poxiwenii
Tata 11.12.2019 14:15
Представляю как ей сейчас
Но раз он не хотел ребёнка, то как он вписал себя в свидетельство о рождении
А что за такое время он не создал семью и деток. Как говорит моя бабка, с брачком мужичек
Зачем цепляется за прошлое
Пусть приезжает в Латвию и встречается с ребёнком раз отцовские чувства всплыли

Q10 12.12.2019 12:03
А не чего трахаться не со своими.....думать надо головой,а не п****й и инстинктам.
Q10 12.12.2019 12:11
Хотя статья поучительная.... Пусть люди знают и делают выводы.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top