Воскресенье,
29 января 2023
Именины: Aivars, Valērijs, Максим, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Разное

Пешеходов призывают использовать отражатели

29.10.2019
Латвия перешла на зимнее время. Это значит, что темнеет теперь совсем рано. А это значит, что наступает опасное время для пешеходов, сообщает Русское вещание LTV7.

Полиция и Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на протяжении многих лет проводят акции и кампании, чтобы напомнить пешеходам о необходимости отражающих элементов на одежде.

Впрочем, проведенный Русским вещанием LTV7 опрос показал, что далеко не все используют отражатели – многие ссылаются на то, что не выходят на улицу в темное время суток, другие же говорят, что забыли этот предмет дома. Или и вовсе не приобрели.

В тёмное время суток зона видимости пешехода на дороге зависит от цвета его одежды и есть ли отражатели. Люди полностью в черном — невидимы и вероятность попасть под колёса велика. Людей в красной и желтой одежде так же могут не заметить. Если вы в белой куртке, у вас есть отражатели или светоотражающий жилет, то водитель вас заметит на достаточном расстоянии, чтобы остановиться.

«Этот отражатель должен висеть там, где его видно - и спереди, и сзади. Если он у меня будет висеть на груди, и машина поедет сзади, всё равно он не сработает. Надо удостовериться, что отражатель виден с обеих сторон», - говорит глава Школы безопасного вождения Янис Ванкс.

В течение года было составлено более четырёх тысяч протоколов за отсутствие отражающих элементов. В сентябре и октябре все пешеходы, которые погибли в темное время суток, были без отражателей.

«Уже многие годы полиция и другие учреждения этим занимаются [раздают бесплатные отражатели], отражателей уже так много выдано, что, я думаю, у каждого жителя Латвии по одному должно быть. С одной стороны, наверное, такая благотворительность со стороны полиции должна быть прекращена и, очевидно, уже больше надо наказывать», - считает начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

За отсутствие отражающих элементов на одежде в темное время суток предусматривается наказание в виде предупреждения или денежного штрафа в размере от семи до тридцати евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
29.10.2019 18:20
а бабочку и очки:)?
рабочий 06.11.2019 18:38
без отражателей. сами себя на тот свет отправляете.задумайтесь и живите долго.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
650 машин конфисковано в Латвии до 23 января у пьяных водителей
Обсудить 1
Опрос
Ваша реакция на январский счет за коммунальные услуги:
Показать результаты
Последние комментарии:
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Что-то Вы перепутали. Юрканс был в ПНС, часть которой потом стала Сасканей. А Барташ прыгал по спискам. А крутым Барташевичем был его папа. А Шурик так-папин сын. За счёт отца продвигался... Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как бы там не было,а он серьезно крутой.Если были недостатки,так во всем виноват Янис Урбанович,это он был руководителем саскани,это его планы и его бездействие,он в ответе.Вспомните Яниса Юрканса,который разрушил стаю Пчел и потом слинял.Это два Кашмара для партии.Конечно завистники будут обливать грязью,преследую свои темные цели. Подробнее...
Партия "Согласие" потеряла Даугавпилс
Как не возбудиться? Если такую ахинею пишете, Барьыш двуличный предатель , и этот дешёвый театр с больницей и что его вызывают службы безопасности, блевать хочется Подробнее...
facebook ok draugiem
Top