Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Прошел забег "Styrnu buks" в Дубули Резекненского края

29.05.2024 День 25 мая в Дубули выдался необычным. В самой высокой деревне Латвии состоялся забег по тропам - "Styrnu buks" в Дубули, учатники также преодолели другие более длинные или короткие дистанции - Волчью, Оленью, Заячью, Беличью и Сонью тропы.

С самого раннего утра солнышко грело, леса ликовали, горы открывались, а озеро Дубулю было готово дать силу и выдержку каждому участнику этого дня, словно говоря: “Vasals Latgolā”, “Vasals Dubuļūs”.

Гости с интересом наблюдали и чувствовали заряд энергии участников на старте и финише. Агате Армане и Том Комас стали чемпионами самой длинной - Волчьей - дистанции в 76 км. В Дубульском переулке Лиепу они посадили красивые деревца: липу и дуб.

Мероприятие было насыщено культурной программой. Музыкальным сопровождением молодежная группа “3 iz čeholim” встречала Волклв на финише. На озере каждый посетитель мог принять участие в мастер-классах Эвии и Элизабете Василевских по изготовлению глиняных изделий и росписи Т-маек, а также попробовать лакомства кружка "Маленький предприниматель". В преддверии церемонии награждения публику веселыми песнями зарядила группа “Gandreiž 10nikā”.

Огромное спасибо руководителю "Styrnu buks" Риманту Лиепиньшу и его команде за красивую организацию мероприятия. Спасибо чудным рабочим гномикам Резекненского края -за приведение в порядок поселкового ландшафта. Сердечное спасибо суперклассным жителям поселка Дубули за понимание и простоту.

"Styrnu buks" в Дубули прошел. В поселке стало тише. Вернулись в будни. С оптимизмом и энергией смотрим в будущее!

Подготовила организатор культурных мероприятий в Каунатском и Дубульском Народных домах Айя Кузминска.







Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
03 30.05.2024 11:44
Крайне вредное мероприятие- перед началом забегов хоть кто то спрашивает справку о здоровье от врача? А потом эти "буки" ковалол от сердца хлебают и кровь из носа ледяными компрессами останавливают..
Это для здоровья?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top