Пятница,
21 июня 2024
Именины: Egita, Emīls, Monvīds, Охрим, Зосим, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Летний цикл походов "Стороны света в Резекненском крае"

23.05.2024 Продолжая организованный Управлением культуры и туризма Резекненского края туристический цикл, в летний сезон также ежемесячно будут организованы походы, посвященные открытиям на территории края с менее известных точек осмотра.

Совместно с географом Иваром Матисовым разработаны специальные маршруты, включающие такие культурно-исторические и природные объекты, которые обычно остаются вне привычных туристических троп, однако дарят уникальный опыт и наслаждение.

Летний туристический цикл состоит из 3 маршутов:

9 июня – Южный (Пуша – Жеркли – Лоци – Бабри – Воциши – Сиугали – Пуша)

Поход по Пушской волости, вокруг озера Пушу на территории холма Фейманю Латгальской возвышенности. Маршрут заполнен такими культурно-историческими объектами, как парк бывшей Пушской усадьбы с часовней, частная коллекция радиоаппаратов, Пушская католическая церковь. Возможность искупаться в Пушском озере.
Кольцевой маршрут протяженностью 20 км, степень сложности — средняя.
Начало в 8-00 в Пуше возле Народного дома Пушской волости.

7 июля – Юго-запад (Бекши – Лайзаны – Земски – Презма – Бикауниеки – Пушбари – Пустошка – Бекши)

Поход по Озолайнской, Силмалаской и Лузнавской волостям – на территории Латгальской возвышенности, Разнавской холмистости и Малтской низменности. Маршрут включает такие культурно-исторические объекты, как парк усадьбы Лайзаны (один из географических центров Латгалии), Презмская католическая церковь, бывшие водяные мельницы Презмы и парк усадьбы.
Кольцевой маршрут протяженностью 20 км, степень сложности — средняя.
Начало в 8-00 в Бекши возле Народного дома Озолайнской волости

11 августа – Север (Роговка – Раснупли – Пуяти – Жоготас – Зальмуйжа – Роговка)

Поход по Наутренской волости - на территории Бурзавской холмистости и Восточно-Латвийской низменности Латгальской возвышенности. Рельеф очень разнообразный – есть и холмистая местность, и выраженная  равнина. Поход включает в себя такие культурно-исторические объекты, как Наутренская католическая церковь, городище Раснупли и Опинкская чертова пещера, памятный знак на горе Пуяту, парк бывшей Зальмуйжи и ветряную мельницу. В середине пути есть возможность искупаться в озере Пуяту.
Кольцевой маршрут протяженностью 22 км, степень сложности — средняя.
Начало в 11-15 в Роговке возле волостного дома.

Предварительная регистрация на участие в походах не требуется, до встречи по изучению сторон света!

Приглашаем следить за актуальной информацией о походах на www.rezeknesnovads.lv, www.facebook.com/novada.kultura или присоединиться к группе походов WhatsApp по ссылке www.ieej.lv/debespuses.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Лучше решиться на изменения, чем застрять в известной неэффективности под руководством жадного и коррумпированного лидера Барташевича, который во всех проектах думает только о своей выгоде, а не о благополучии горожан. Если народ этого не видит, значит, народ слеп и безразличен. И это жалко, что народ не хочет даже самых малых изменений.Давно пришло время для перемен, перемен ради благополучия жителей. Но перемены не могут начаться во имя Барташевича
Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Боты Барташа могут стереть пот со лба! Правительство, Rail Baltica, коррупция в других странах-это всё интересно, но не о нашем городе. А тут другая фишка! С города, в котором проживает чуть более 20 тыс.человек срубили денег за 13 лет нереальные деньги. А попросту опустошили бюджет и украли у детей и бабушек. И сделал это Барташ с роднёй. И это факт! Подробнее...
Сейм распустил Резекненскую городскую думу
Ну раз маленькая нищая латвия не догнала по коррупции огромную Россию можно спать спокойно Подробнее...
facebook draugiem
Top