Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Резекненском крае чествовали Золотых свадебных юбиляров

22.05.2024 17 мая в Резекненском крае уже традиционно чествовали пары, чей путь совместной жизни измеряется пятью десятилетиями. Примечательно, что пары поздравляли именно в Лузнавской усадьбе, так как часто молодожены выбирают помещения усадьбы для свадебной церемонии или для съемок красивых фотографий.

Как обычно, самоуправление Резекненского края поздравило пары, которые в этом году отмечают 50-летний и 65-летний юбилей свадьбы. Мероприятие провел ЗАГС Резекненского края. На торжественное мероприятие пришли семь пар.

Музыкальными выступлениями собравшихся порадовали воспитанники Малтской музыкальной школы.

Поздравляем Золотых и Бриллиантовых юбиляров, желаем здоровья и быть окруженными любящими людьми!

Зинаида и Владислав Мейрансы (Каунатская волость)



Молодые люди познакомились еще в школе, так как учились в Каунатской средней школе только в разных классах. После окончания школы Владислав служил в армии и только по возвращении на родину сложилась дружба Зинаиды и Владислава, которая переросла в крепкую любовь и 22 июня 1974 года в Резекне была сыграна свадьба.

Владислав в свои активные годы работы работал водителем, машинистом, диспетчером, дежурным по депо, а годы работы Зинаиды прошли в торговле. В семье воспитаны два сына – Сергей и Алдис, есть один внук, две внучки и уже три правнука, которые ездят в гости к бабушке с дедушкой и наслаждаются их любовью.

Регина и Харийс Митревичсы (Силмальская волость)




Родина Регины — Калупе, а Харийс — из Силмальской волости. После окончания медицинского училища Регина начала трудовую деятельность в Силмальской волости, Харийс тоже вернулся в родную волость из армии. Молодые люди встретились и их дружба переросла в чувство любви и в 1974 году была сыграна свадьба.

Регина все активные годы работы проработала в Ружинской амбулатории. А Харийс работал в совхозе "Ружина" инженером, заведующим мастерскими. В семье выросли 2 сына — Эдгар, проживающий в Резекне и Оскар, живущий в Риге. Самое большое удовольствие для бабушки и дедушки - принимать в гостях своих любимых двух внучек и одного внучка.

Хобби Регины и Харийса — путешествия, сад, цветы, скандинавская ходьба.

Евфимия и Илья Грузновы (Малтская волость)



Евфимия и Илья познакомились в далеком 1958 году в Феймани, когда станцевали первый танец на Фейманском танцевальном вечере. Далее последовала многолетняя служба Ильи в армии и Евфимия ждала своего возлюбленного, писали друг другу письма и ждали ответов, пока 8 января 1964 года не дали друг другу обещание и в радости, и в горе любить друг друга вечно.

Совместную жизнь начали в Вентспилсе, где Илья работал в корабельном порту. Позже общая дорога привела в Стружаны Резекненского края. Здесь они прожили большую часть жизни. Илья работал на торфяной фабрике оператором торфоуборочной техники, а Евфимия завхозом и поваром. В 1999 году оба решили переехать и жить в Малту, где живут и сегодня.

Евфимия и Илья с удовольствием работают в огороде, ходят на богослужения в старообрядческую моленную, в поддержание которой вложили много труда.

Внуки питают уважение и невыразимую любовь к бабушке и дедушке, которые вкладывают сердце и силы в поддержание благосостояния семьи. Пусть смех бабушки будет звучать еще долго, а умелые руки деда будут способны смастерить все, что задумается!

Мария и Язеп Подниексы (Малтская волость)



Несмотря на то, что оба молодых человека учились в Малтской средней школе, они не были знакомы. Мария жила в Малте, а родительский дом Язепа был в Андрупенской волости. Сестра Язепа Скайдрите после окончания Андрупенской основной школы тоже начала учиться в Малтской средней школе. Мария с сестрой Язепа стали учиться в одном классе и подружились.

В 1971 году, в гостях у Скайдрите, Мария и Язеп встретились и познакомились. Язепа вскоре призвали в армию, молодые люди переписывались. В 1973 году Язеп вернулся, встречи становились все чаще. А в 1974 году молодые люди поженились. Через год родилась дочь Сандра. После третьего курса Мария перешла работать в Силмальскую основную школу учителем биологии, химии и географии, позже заместителем директора по учебной работе. В 1982 году родилась дочь Инта. В семье воспитываются две дочери и уже пять внуков.

Вместе Мария и Язеп дошли до прекрасного золотого юбилея, потому что выполнили данное обещание – быть вместе в радости и горе. Умели сохранять то, на чем держится семья – любовь и ответственность друг за друга.

Анна и Янис Загорскисы (Маконькалнская волость)




Родиной Анны является Пушская волость, а Янис из Маконькалнской волости.

Янис в молодости охотно посещал Пушский клуб, чтобы потанцевать, где заметил красивую девушку по имени Анна. Так в 1971 году завязалась дружба молодых людей и в 1974 году была сыграна свадьба. Анна окончила Рижскую 1-ю медицинскую школу и всю свою жизнь проработала в Резекненской поликлинике в отделении зубного протезирования. Анна отметила, что в ее жизни и жизни Яниса произошли очень важные события. Янис работал в Маконькалнской волости, в колхозе, "Советская Лаатвия" в Озолмуйже директором, а затем создал свое крестьянское хозяйство "Приедитес" и ухаживает за землей.

В семье двое детей — сын Эрвин, проживающий в Резекне и дочь Солвита, которая живет в Риге. Конечно, самое большое удовольствие для Анны и Яниса - принимать в гостях своих двух внуков.

Эльвира и Янис Покшансы (Виляны)



Родина Эльвиры — Виляны, а Янис вырос в Межвиди Лудзенского края. В средней школе оба молодых человека учились в параллельных классах. Янис обратил внимание на красивую девушку, но Эльвира была горда и поначалу не отвечала на чувства молодого человека. Янис вернулся из армии, завоевал любовь девушки и в 1974 году они поженились. Янис учился в Аглонском ремесленном училище, работал в строительной отрасли, затем учился в Огрском лесном техникуме на лесника, а в Резекненской высшей школе освоил профессию инженера по окружающей среде. Эльвира закончила 3-е Рижское ремесленное училище – работников культуры и киномехаников, показывала фильмы в домах культуры.

У Эльвиры и Яниса 2 сына – Артур и Улдис, 4 внука и одна внучка.

Элизабете Дамбе и Янис Ритумс-Упе (Озолмуйжская волость)



Элизабете и Янис увидели друг друга почти 60 лет назад. В этом году они отмечают Золотой юбилей свадьбы. В любви родилось четверо детей и теперь уже растут 4 внука. По-прежнему бабуля - правая рука и самая главная помощница внукам, знающая самые вкусные рецепты. Навыки дедушки играть в шахматы, распознавать грибы и делать домашние копчения никому из семьи еще не удавалось превзойти. Но самая большая радость и благодарность заключается в том, что любовь этих двух человек позволила взрослым детям всегда чувствовать, что их ждут в родительском доме.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top