Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Вилянах открыты групповой дом и дневной центр

13.05.2024 10 мая были открыты здания, построенные в рамках проекта ERAF "Создание и развитие инфраструктуры социальных услуг в Вилянском объединении самоуправления Резекненского края". Проект реализован в рамках плана деинституционализации Латгальского региона планирования. В групповом жилом доме смогут постоянно проживать 16 лиц с нарушениями умственного характера, а в дневном центре  предусмотрены 13 мест и 10 мест в специализированной мастерской, где смогут работать лица с нарушениями умственного характера.

Групповой квартирный дом и дневной центр обслуживания находятся в городе Виляны, по ул. Лиепу, 2B. Строительный надзор осуществляло предприятие "Marčuks", строительные работы проводили "Jēkabpils PMK" и "Kind service". Общая стоимость проекта составляет 2,6 млн, из них 1,7 млн. - софинансирование самоуправления и 0,9 млн - софинансирование ERAF и государства.

В результате реализации проекта на территории края создана инфраструктура оказания социальных услуг лицам с нарушениями умственного характера. Групповой квартирный дом для лиц с особыми потребностями построен как 1-этажный жилой дом с 16 одноместными жилыми комнатами, в каждой из которых имеется индивидуальный санузел с душем и туалетом. В здании созданы кухня общего пользования и комната отдыха для постояльцев. Помещения оборудованы мебелью, электротехникой и товарами для дома, чтобы клиенты могли использовать услугу группового дома для полноценной жизни.

Во втором здании созданы помещения дневного центра обслуживания (13 мест) и специализированных мастерских (10 мест) для лиц с нарушениями умственного характера, где в одноэтажном здании находятся две мастерские для занятия деревообработкой и шитьем, помещение кухни и зона отдыха общего пользования, а также рабочие кабинеты социальных работников и помещение для проведения различных занятий. Помещения оснащены мебелью, электротехникой, деревообрабатывающим и швейным оборудованием, а также необходимыми товарами домашнего обихода.

Помещения оснащены необходимым оборудованием, чтобы квалифицированные специалисты смогли предоставить клиентам полноценные услуги. Следует отметить, что групповой квартирный дом, дневной центр и услуги специализированных мастерских смогут облегчить повседневную жизнь близких лиц с нарушениями умственного характера.

Созданные услуги предоставляют возможность обеспечить оказание социальных услуг лицам с нарушениями умственного характера, которые оценили и получили план социальной реабилитации в реализуемом Латгальским регионом планирования проекте "Реализация мероприятий по деинституционализации в Латгальском регионе".











Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top