Среда,
29 мая 2024
Именины: Maksis, Raivis, Raivo, Охрим, Касьян, Модест, Александр Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Резекненском крае пройдет этап забега "Styrnu buks"

21.05.2024 От суйтов к латгальцам. 25 мая в Дубули состоится 3-й этап сериала забегов сезона 2024 года "Styrnu buks", который примечателен двумя событиями – "Styrnu buks" после 8-летнего перерыва возвращается в Латгалию, а также на этом этапе пройдет чемпионат Латвии 2024 года по дисциплине ультрадлинного тропинного бега. Титулы чемпиона Латвии на дистанции протяженностью около 76 км "GARMIN fēnix Vylks" разыграют бегуны на длинные дистанции Ultra, которые стартуют в 6 утра от жемчужины Латгальского югендстиля — усадьбы Лузнавас, а финишируют в высшем латвийском селе Дубули в Каунатской волости, где свои забеги проведут спортсмены всех остальных дистанций.

"Очень рады, что один из этапов сериала "Styrnu buks" наконец-то состоится у нас — в стране голубых озер и зеленых холмов. Очень символично, что эпицентр забега будет в окрестностях села Дубули, которое находится выше всех сел в Латвии. Очень надеюсь, что этот забег станет новой точкой отсчета и популяризирует сериал забега по тропам среди молодежи и жителей Резекненского края ", — отметил директор Резекненской краевой школы спорта Алдис Циукмацис.

В забеге "Styrnu buks" у спортсменов будет возможность отправиться и на привычные дистанции, которые стартуют в Дубули — “KARTE VESELĪBA Začs” на 15 километров, “VENDEN Styrnu buks” на 25 км, “Vuovere” на 6 км, а также на дистанцию 6 км приглашают школьников в рамках чемпионата LVM и на дистанцию в 1 км выйдут малыши в забеге “GARDU MUTI Susurs”. Поклонникам “ENEFIT puorguojīņs” будут предложены дистанции в 15 и 25 км. В завершение вечера после церемонии награждения участников пригласят на зеленый бал у Лузнавской усадьбы.

Большое внимание на этом этапе будет уделено и участникам, которые проведут в Дубули уже третий этап нынешнего сезона, а значит, у них будет возможность получить медаль в форме контура Латвии, в которую можно помещать значок, заработанный на каждом этапе.

И на этом участке, как и в Алсунге, у участников и болельщиков есть возможность оставить свои автомобили дома и отправиться в Латгалию на автобусе. Перевозчики обещают позаботиться о специальной зоне отдыха и раздевалках. Подать заявку на место в автобусе можно в своем профиле на www.stirnubuks.lv.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что это особо охраняемая природная территория и находиться в национальном парке Разна - уже особая привилегия! Призываем оставить за собой чистую тропу, взять с собой во время бега свои сосуды с водой, а также не сходить с обозначенной тропы, уважать окружающую среду и царящие здесь правила, которые помогают сохранить окружающую красоту.

* Сериал забегов  "Styrnu buks"  – крупнейший в Латвии сериал народного спорта. На каждом этапе участники могут познакомиться с самыми красивыми и живописными местами и лесами Латвии. Сезон  "Styrnu buks"  начинается в марте и завершается в октябре, в течение сезона предлагая семь различных этапов, в разных ландшафтных местах. Дистанции подходят как для маленьких, так и для больших спортсменов, которые занимаются спортом давно, а также для тех, кто начал развивать свои силы недавно.

Дистанции можно посмотреть ЗДЕСЬ



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
C 1 июня тариф на отопление в Резекне составит 82,64 евро за мегаватт-час без НДС
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Так чего непонятного? Он это сделал с городом в очередной раз! В Силтумсе его люди. Пока везде его люди. Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Писали , что бартыш нас все года наё…. Л и вместо компенсации нам ещё тариф задрали Подробнее...
С 1 июня повысится тариф "Rēzeknes siltumtīkli"
Великолепная отмазка от хапуг-коснется не всех. А тех, кого коснется-это ж не люди, быдло по мнению руководства города. Поскрипят и заплатят как обычно. Подробнее...
facebook draugiem
Top