Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

С 3 мая начинается пожароопасный период в лесах

03.05.2024 Государственная служба леса с 3 мая 2024 года устанавливает начало пожароопасного периода в лесах на всей территории страны, что предусматривает соблюдение ряда существенных правил. Служба призывает всех жителей соблюдать особую осторожность с огнем в лесу.

Одной из публичных функций Государственной службы леса является надзор за пожарной безопасностью в лесах, а также обнаружение, ограничение и ликвидация лесных пожаров. Для этого в летний период объявляется пожароопасный период в лесах, который устанавливает запреты и ограничения для всего населения. Это предусмотрено правилами КМ № 238 "Правила пожарной безопасности", за несоблюдение которых может быть применена административная, гражданско-правовая и также уголовная ответственность.

Для уменьшения возможностей возникновения лесных пожаров жителям при пребывании в лесах и на болотах в пожароопасный период запрещается:

- бросать горящие или тлеющие спички, окурки или другие предметы;
- разводить костры, за исключением особо оборудованных мест, не допускающих распространения огня за пределы этого места;
- оставлять костры без присмотра;
- сжигать отходы;
- ездить на механических транспортных средствах по лесу и болоту за пределами дорог;
- осуществлять любое другое действие, способное вызвать пожар.

Кроме того, без согласования с ближайшим лесничеством Государственной службы леса запрещено проводить любые поджоги, которые создают дым, так как это может ввести в заблуждение дежурных по вышкам наблюдения за огнем. Лесозаготовителям тоже стоит помнить, что в пожароопасный период в лесу сжигать остатки рубки на лесосеке разрешается только с письменного разрешения лесничего Государственной службы леса.

В свою очередь, владельцы леса должны следить за тем, чтобы лесные дороги и просеки были освобождены от поваленных деревьев и кустарника, чтобы в случае необходимости пожарные автомобили могли свободно передвигаться. Кроме того, владелец леса должен знать, что после ликвидации лесного пожара в его лесу, осуществлять надзор за местом лесного пожара - обязанность собственника.

Государственная служба леса сообщает, что в этом году зарегистрировано уже 17 лесных пожаров, общая выгоревшая площадь составляет 5,7 гектара, из них площадь лесной земли - 1,97 гектара, в том числе молодняк - 1,27 гектара. А в 2023 году лесные пожары тушили 653 раза на общей площади 637 гектаров.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Саммит НАТО: союзники обещают Украине новые системы ПВО
Когда Украина победит Россию, Подробнее...
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
facebook draugiem
Top