Четверг,
25 апреля 2024
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Предприятия используют знак "Взлелеян в Резекненскм крае"

02.04.2024 Прошел год с тех пор, как предприниматели Резекненского края получили возможность использовать знак узнаваемости и идентичности "Взлелеян в Резекненском крае". За первый год заявки на использование знака подали 15 предпринимателей, представляющих различные отрасли — как презентуя знак и свою принадлежность гостям Резекненского края, так и неся имя края за его пределы. Чествуя и популяризируя пользователей знака, в рамках конкурса "Предприятие Резекненского края 2023" также отдельно чествовали участников номинации "Взлелеян в Резекненском крае". Самоуправление Резекненского края благодарит предпринимателей за сотрудничество, а также призывает других предпринимателей подавать заявки на использование знака.

Знак узнаваемости используют производители и создатели различных продуктов – знак можно найти на упаковках продуктов и в производственных помещениях. (Предприятие "SAFĪRA L", Вита Сенькане (Lapsas muižas maize), ИП "LoBumeņš", К/Х "Lukstiņmājas", "Pīterkolns Pottery", ИП "OBELISK FARM", К/Х "Latgales Zemenes", предприятие "creative S" (Рожлейская винодельня), К/Х "Dzimta" (вина "Dzimtas"), предприятие "PLAŠUMI", ИП "GIUT BREIDI"). Кроме того, заявки на присвоение знака подали предприятия отрасли отдыха, которые принимают гостей и размещают знак на видном месте ("Pussala Latgalē"¸ ИП "OBELISK FARM", место отдыха “Saulespuķe” и место отдыха "Kadiķīši").

В номинации "Взлелеян в Резекненском крае" были оценены 5 претендентов —

• Место отдыха "Kadiķīši" (Фейманская волость)


В глубоком лесу, в окружении можжевельника, на берегу озера находится маленький домик – как из сказки. Оазис мира находится в Фейманской волости — одной из крайних волостей Резекненского края. Ближайшими достопримечательностями окрестностей являются Аглона, Прейльская усадьба, окрестности озер Рушона и Фейманю и Лузнавская усадьба – то есть домик является точкой отправления для знакомства не только с Резекненским краем, но и с Латгалией в целом. Впрочем, это взлелеянная мечта, появившаяся именно в Резекненском крае – под звездным небом, качаясь в лодке, наслаждаясь оставленными хозяевами лакомствами от краевых предпринимателей.

• "Latgales Zemenes" (Дрицанская волость)


Латгальская клубника, известная также как Дрицнская земляника, и Резекненский край могут гордиться тем, что самая вкусная клубника  в Латгалии ассоциируется именно с Дрицанской волостью. Это доказательство того, что природа дает свои взлелеянные дары именно здесь – подрумяненные солнцем, омытые дождем, выращенные землей. Это ценят и покупатели, которые знают, в какие дни клубнику можно купить, а также знают, что сами могут приехать и насладиться сбором клубники для своих нужд.

• ИП "Obelisk Farm" (Декшарская волость)

"Obelisk Farm" взлелеивает и выращивает в Резекненском крае своеобразное и интересное растение – коноплю. Конопля – это растение с очень широким потенциалом, что предприятие пытается показать и доказать  своей продукцией и ассортиментом услуг, а также об этом можно узнать в конопляной школе и единственном музее конопли в Латвии! При поддержке Резекненского края на предприятии оборудована инфраструктура доступности среды. "Obelisk Farm" уже зарекомендовало себя, укрепляя круг постоянных клиентов, посещая в том числе выставки международного масштаба, однако "Obelisk Farm" не думает останавливаться — идей на будущее еще очень много!

• Предприятие "SAFĪRA L" (Каунатская волость)

"Safira L" является уже более известным предприятием — его создатель и руководитель Лиените Литавниеце охотно принимает группы, а также участвует в международных выставках, трансграничных проектах, ищет партнеров по сотрудничеству и черпает идеи в Латвии и за рубежом. Однако каждая история о том, что предприятие находится в Резекненском крае, у озера Разна; что сырье собрано в своем саду или на территории края либо в Латвии. "Safira L" не останавливается на текущем ассортименте продукции, а ищет постоянно инновационные решения, как сделать наши будни и наше питание еще более здоровыми.

• Рожлейская винодельня, "Creative S" (Озолайнская волость) – "Взлелеян в Резекненском крае-2023"

Предприятие "Creative S" клиенты уже знают некоторое время – это знак постоянного качества мероприятий, оформлений и подарков. А полной новинкой в Резекненском крае является открытая в минувшем году Рожлейская винодельня. Винодельня – это семейная мечта, взлелеянная на протяжении многих лет, начавшаяся с самого креативного подхода, но теперь радующая каждого, придавая повседневной жизни изысканную "ягодку". Предприятие призывает побаловать себя местными сезонными ягодными и фруктовыми винами, погостить и продегустировать на винодельне, наслаждаясь изысканностью в каждой детали.

С предпринимателями, использующими знак узнаваемости и идентичности "Взлелеян в Резекненском крае", можно ознакомиться в разделе "Взлелеян в Резекненском крае" сайта Резекненского края (https://rezeknesnovads.lv/uznemejiem/uznemeju-atbalsta-pasakumi/izlolots-rezeknes-novada/)

"Взлелеян в Резекненском крае" является знаком узнаваемости и идентичности, который могут использовать предприниматели Резекненского края, популяризируя свои продукты и услуги в Латвии и за ее пределами. Знак узнаваемости и идентичности подтверждает, что местом происхождения произведенного или продаваемого продукта или услуги является административная территория Резекненского края и что продукты или услуги являются узнаваемыми и качественными.

Знак узнаваемости и идентичности присваивается продуктам и услугам, если они соответствуют следующим критериям:

- осуществляющим хозяйственную деятельность лицом является зарегистрированное в Латвийской Республике физическое или юридическое лицо, ведущее свою хозяйственную деятельность на территории Резекненского края;
- юридический адрес предпринимателя зарегистрирован на административной территории Резекненского края;
- налоговые задолженности предпринимателя не превышают 150,00 евро;
- у предпринимателя нет долговых обязательств перед самоуправлением Резекненского края и его учреждениями;
- продукт или услуга соответствует требованиям нормативных актов о качестве и безопасности продуктов.

Подача заявок на получение знака:


- Предприниматель подает в самоуправление Резекненского края письменное заявление (приложение 1, см. положение) о получении разрешения на использование знака узнаваемости и идентичности;
- знак узнаваемости и идентичности "Взлелеян в Резекненском крае" присваивается предпринимателю при выдаче разрешения на использование знака узнаваемости и идентичности (приложение 2, см. положение)

Приглашаем предпринимателей подать заявку на использование знака (подав заявку, получив разрешение).

Для информации и связи: специалисты по развитию предпринимательской деятельности Отдела планирования развития самоуправления Резекненского края (https://rezeknesnovads.lv/iedzivotajiem/kontakti/)

ПОЛОЖЕНИЕ


БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Диванный аналитик 02.04.2024 09:04
"(подав заявку, получив разрешение)" - вы свой клипарт запатентовали? :))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Семья экс-мэра и элитная недвижимость
Nu podaždice- kto na kogo učilsja:) Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
а на кой х- - и кому этот пикет нужен - как говорят - обделался так и уходи или не можешь срать - не мучай ж - пу Подробнее...
Вопрос о роспуске РД правительство решит на следующей неделе
А чего коммент про пикет потерли? Какая то секретная информация?) Подробнее...
facebook draugiem
Top