Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

На аукцион будет выставлена Зосненская усадьба

22.03.2024 Самоуправление Резекненского края предлагает на электронных торгах приобрести муниципальную недвижимость "Зосна", расположенную по ул. Парка 6, Зосна, Лузнавская волость, кадастровый номер 7868006 0032. Установленная цена недвижимости – 36 700,00 евро, что также является начальной ценой на аукционе. Торги стартуют на сайте электронных торгов https://izsoles.ta.gov.lv 1 апреля 2024 года в 13-00 и завершатся 2 мая 2024 года в 13-00. Авторизованные для аукциона участники могут делать ставки в течение всего времени проведения аукциона.

В Лузнавской волости исторически находится несколько комплексов усадеб, один из них — Зосненская усадьба, построенная в 1870 году, со временем была проведена дополнительная застройка, но с 2001 года здание не используется. Имущество состоит из земельной единицы площадью 3,47 га. Самоуправление Резекненского края наладило диалог с различными государственными учреждениями и институциями, чтобы найти возможность для сохранения и содержания здания усадьбы, поэтому принято решение об отчуждении недвижимости.

Зосненская усадьба находится на территории Национального парка Разна, на ландшафтно ценной территории, в высококачественном ландшафтном пространстве озера Разна и его окрестностей, а также находится на краю высококачественно ландшафтного участка дороги, на котором расположена красная линия (защитная полоса).

Правила аукциона предусматривают, что победитель в течение пяти лет, осуществляя хозяйственную деятельность, инвестирует в приобретенную недвижимость не менее 1 миллиона евро. Кроме того, необходимо обеспечить публичную доступность не менее 2/3 площади парка и здания усадьбы, на остальных объектах - по своему усмотрению.

Претенденты на аукцион должны подготовить пятилетнюю программу развития недвижимости с указанием планируемых мероприятий (действий) и предусмотренных для них расходов. Заявки необходимо направить на  электронную почту [email protected]. Подробнее обо всех необходимых документах в правилах аукциона.

ПРАВИЛА





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top