Понедельник,
22 апреля 2024
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Весенний цикл походов "Стороны света в Резекненском крае"

07.03.2024 Продолжая осенние и зимние туристические циклы, позволяющие путешественникам познакомиться с Резекненским краем по пяти различным направлениям, Управление культуры и туризма Резекненского края предлагает также весенний цикл походов.

Управление культуры и туризма самоуправления Резекненского края совместно с географом Иваром Матисовым разработали особые маршруты, включающие культурно-исторические и природные объекты, которые обычно остаются вне привычных туристических маршрутов, однако могут подарить уникальный опыт и наслаждение.

Весенние походы запланированы таким образом, чтобы они предоставляли возможность увидеть край с таких пунктов осмотра, которые в другие времена года либо труднодоступны, либо их полной оценке мешают крона деревьев и другие обстоятельства. Весенний походный цикл состоит из 3 походов.

3 марта – Запад
Богатства Вилянского района: гора Каупра, городище Пизичу, Трупский чертов камень и средневековое кладбище, Орницаны, Виляны.
Планируемая протяженность маршрута - 20 км.

7 апреля – Юг

Фейманская волость: городище и усадьба Рушеница, Крупенишки, Феймани. Этот поход особенно может понравиться тем, кого привлекают заброшенные здания.
Планируемая протяженность маршрута – 20 км.

5 мая – Северо-запад (этап "Ezertaka")
Поход совмещен с ежегодными походами по длинному туристическому маршруту "Ezertaka". Маршрут: болотная тропа Тейрумнику, Нагли, Орницаны, Яунвиляны.
Планируемая длина маршрута – 23 км.

Приглашаем участников следить за актуальной информацией о походах и времени старта на страничке Facebook "Культура и туризм в Резекненском крае" в разделе мероприятий или присоединиться к группе участников походов в WhatsApp по ссылке: ieej.lv/debespuses




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
В конце 2023 года долг населения предприятию "Rēzeknes siltumtīkli" составлял 1 507 282 евро
Обсудить
Опрос
Влияют ли на экономическую ситуацию в Латвии избранные от неё депутаты Европарламента?
Показать результаты
Последние комментарии:
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
а весь то поседел. и очки не предали желаемого эффекта Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
На воре шапка горит. Обижают его. Пока местных ментов кормил и гнобил простых смертных-было всё хорошо. А как ответили той же монетой, так дискриминация резекненцев. Продал ты их Саша! За банку варенья и пачку печенья. Подробнее...
Муниципальная полиция Резекне оштрафовала Барташевича
Какая разница чей автомобиль, на нем приехал Барташевич и припарковал его тоже Барташевич! Именно его и нужно штрафовать! Кстати это не впервой, он уже давненько его там паркует. Подробнее...
facebook draugiem
Top