Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Сакстагале отгуляли Метени

12.02.2024 Метени в календаре - это праздник ожидания весны, серединка между Рождеством и Пасхой, когда дни начинают становиться все длиннее, а время ночной тьмы сокращается.

Весело, звучно и вкусно прошло мероприятие "Метени катались на санках", организованное Дрицанским объединением на территории музея Франца Трасуна "Колнасата" в Сакстагалальской волости. Традиции Метени в песнях и играх показали фольклорные группы “Bolta vīšņa” (Дрицаны), “Kolnasāta” (Сакстагала) и этнографический ансамбль “Rikava”. Не обошлось без масок, катания на лошадиной упряжке, лыжах и санках, а также множества других приключений, связанных с днем Метени. Пока большинство участников мероприятия пели, плясали и соревновались, в поле на костре варили два вида каши и жарили самые вкусные блины, которыми угощали всех присутствующих.

Мероприятие прошло в теплой и веселой атмосфере. И маленькие, и большие нашли для себя подходящие занятия, познали традиции Метени, поверья и кулинарное наследие.

Пусть блины и каша дня Метени дадут энергию и здоровье каждому в новом весеннем/летнем цикле, а радость общения пусть умножит силу духа и желание быть активными, творческими, деятельными и душевно светлыми!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top