Суббота,
13 июля 2024
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Малте установлены контейнеры для сортировки текстиля

25.01.2024 Уже с начала 2023 года все жители региона обслуживания предприятия "ALAAS" имеют возможность бесплатно сдавать сортированный текстиль, и с 23 января в Малте, по ул. Сколас, 13 доступны три контейнера, предназначенных для этой цели.

Предприятие "ALAAS" в сотрудничестве с фирмами "3 R" и "AJ Power" устанавливает контейнеры для текстиля, чтобы содействовать передаче еще годной одежды, обуви и домашнего текстиля для повторного использования, а также уменьшения общего объема бытовых отходов.

При сдаче текстиля следует учитывать – на сортировочную площадку текстиль должен быть доставлен в максимально прозрачном пластиковом пакете. Материал в контейнеры должен быть помещен в плотно завязанном пакете. Рассортированный материал нельзя размещать возле контейнеров, так как он может стать влажным, грязным и непригодным для дальнейшего использования. Весь материал, помещенный в контейнеры для сортировки текстиля, будет передан предприятияю "3 R", которое доставят его в сортировочные центры, далее — различным благотворительным организациям для повторного использования или для переработки партнерам по сотрудничеству за пределами Латвии, или для получения энергии.

Какой текстиль можно сдавать?

- Неиспорченная, не разорванная, чистая одежда всех видов и из любых материалов (рубашки, брюки, платья, юбки, жилеты, куртки, пальто, шарфы, перчатки, носки, нижнее белье, шапки и т.п.).
- Неповрежденный, не разорванный, чистый домашний текстиль всех видов и из любых материалов (полотенца, шторы, постельное белье, покрывала, подушки, одеяла и т.д.).
- Ковры (не более 1,5 х 2 метров).
- Пригодные для ношения пары обуви, в том числе резиновая, зимняя, кроссовки.
- Неповрежденные и не разорванные ремни и сумки из любых материалов.

Что нельзя сдавать?

- Остатки рваной одежды или тканей.
- Текстиль со специфическим запахом.
- Текстиль, на котором есть пятна от продуктов питания, масла или нефтепродуктов.
- Ковры размером более 1,5 х 2 метров.
- Влажный, заплесневелый текстиль.
- Матрасы.
- Текстильные игрушки.
- Поврежденную и непарную обувь.
- Бижутерию.

На латвийский рынок ежегодно поступает 27 000 тонн новой и подержанной одежды, или 14,3 кг одежды на душу населения, все увеличивая количество текстиля, находящегося в шкафах жителей и потенциально грозящим стать мусором. Поэтому предприятие "ALAAS" призывает каждого оценить необходимость приобретения новых текстильных изделий. Также, по мере возможности, отдавайте ненужную одежду для повторного использования кому-то другому. Ненужную одежду, обувь, текстильные изделия и др. вещи еще хорошего качества можно использовать повторно, в том числе жертвовать на благотворительность пансионатам, центрам социального обслуживания и другим благотворительным организациям. Старые одеяла и ковры полезны для приютов для животных.

Предприятие призывает жителей использовать предлагаемые возможности сортировки, так как только она может уменьшить объем подлежащих захоронению бытовых отходов и расходы на обращение с отходами.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Новый тариф на снабжение теплоэнергией в Резекне — 88,79 евро за мегаватт-час (без НДС) вступит в силу с 1 августа 2024 года (увеличение составит 7,44%)
Обсудить
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
В реке Резекне купалься запрещено, в озере Ковшу - можно
Немагунамана, Равшанамана новоси писаль! :)) Подробнее...
Знаменитый Руанский собор пострадал при пожаре
Сначала Парижской богоматери, потом Руанской богоматери.Крещение огнём. Для начала.А там и до меча доберутся. С них станется. Подробнее...
Глава МВД в ходе регионального визита посетил Резекне
Наверное уезжает в страну своей мечты - пидорашку , страну успеха Подробнее...
facebook draugiem
Top