Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Приведен в порядок природный объект "Маконькалнс"

28.11.2023 В рамках проектов Латвийской программы развития села на 2014-2020 годы был поддержан проект "Приведение в порядок природного объекта "Маконькалнс" и благоустройство территории, предусматривающие вложения в восстановление деревянных лестниц и приобретение основных средств".

Общие расходы на проект составили 29 243,71 евро, относимые расходы – 28 807,51 евро, из них 90% или 25 926,76 евро - публичное финансирование, софинансирование Фонда охраны среды самоуправления Резекненского края составило 3 308,29 евро и софинансирование управления Каунатского объединения – 8,66 евро.

Цель проекта – благоустроить природный объект "Маконькалнс", улучшив общественную инфраструктуру и укрепив его стратегическое и долгосрочное использование и развитие, а также потенциал и привлекательность места, создавая новое предложение туристических и культурных услуг.

В рамках проекта было проведено обновление 3 деревянных лестниц, заменена на новую старая гнилая лестница. Приобретено 6 деревянных скамеек со спинками. Установлены 2 туалетные кабины, приспособленные для людей с ограниченными возможностями, приобретенные 2 мусорных контейнера.

Природный объект "Маконькалнс" в сочетании с осмотром озера Разна издавна является одним из популярных туристических направлений. Ежегодно несколько тысяч жителей и туристов посещают этот природный объект. Здесь находится средневековый замок, который является охраняемым памятником культуры. Учитывая значимость этого природного объекта и большое количество посетителей, важно обеспечить упорядоченную инфраструктуру.

Предусмотренные в рамках проекта работы на основании закупки, организованной управлением Каунатского объединения и заключенного договора, строительные работы выполняло предприятие "MV Līvas". Разработкой строительного проекта занималась фирма “ASKELUM”, строительный надзор - “VOLMERS”, портативные туалеты и мусорные контейнеры приобретены у компании “DAKO”, а деревянные скамейки со спинкой - у фирмы “AKRON”.










Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Леша режицкий 28.11.2023 12:04
Не только в Латвии любят миллионные проекты и Латгалия хочет денег...????
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top