Понедельник,
17 июня 2024
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Призывают не повреждать дороги, вспахивая поля

14.11.2023 Зачастую при вспхивании полей наблюдается несоблюдение границ дорог, поля пашут до самого края. Следует отметить, что канава является неотъемлемой частью конструкции дороги. При повреждении обочин дороги или канав повреждается вся конструкция дороги. В результате возникает целый ряд проблем как у владельцев дорог, так и у крестьян.

В результате повреждений ухудшается конструкция автодороги и разрушается система водоотврда. Это, в свою очередь, влияет на несущую способность автодорог, особенно в периоды оттепели и весной делает их содержание затруднительным, когда для самих фермеров особенно актуально использование дорог.

Для защиты, содержания и строительства образующих элементов муниципального автодорожного комплекса — например, проезжей части автодороги, склона дороги, протока, дорожной канавы — устанавливается полоса отвода земли от дороги, минимальная ширина которой составляет 9,5 метра. Полоса устанавливается для защиты конструкции дороги от повреждений.

При повреждении конструкции автодорог из-за нарушения водоотвода может, например, разбухнуть полотно дороги, возникают непредсказуемые размывы, осадка или оползни на обочинах дорог, осенью и весной дороги становится невозможно использовать.

Статьей 82-й Закона о дорожном движении определено, что за порчу, уничтожение, засорение, загрязнение или заграждение дорог или входящих в их комплекс сооружений, засорение, загрязнение или вспахивание полосы отвода дороги, размещение материалов или предметов в полосе отвода дороги без разрешения собственника (управляющего) дороги, а также за выполнение других работ, ухудшающих безопасность движения, применяется штраф к физическому лицу в размере от четырнадцати до семидесяти штрафных единиц, а к юридическому лицу - от ста сорока до пятисот восьмидесяти штрафных единиц.

Ниже на фотографиях видно, как выглядит дорога самоуправления, когда при выполнении пахотных работ не соблюдается полоса отвода дороги.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Танки грязи побоятся? 18.11.2023 17:38
А если завтра война, а дороги перепаханы?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
причина найдена даввно - мало денег! ну не хватает! так что есть льготы - все равно платите! Подробнее...
facebook draugiem
Top