Вторник,
18 июня 2024
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Виляны прошло общее собрание жителей

13.10.2023 11 октября в Вилянском Доме культуры прошло общее собрание жителей Вилянского объединения. Встретиться с местными жителями пришли председатель Резекненской краевой думы Монвид Шварц, руководитель управления Вилянского объединения Ивар Икауниекс и его заместитель Рудольф Кройч. Кроме того, чтобы обсудить актуальные вопросы в социальной сфере, приехала глава социальной службы Силвия Странкале.

Во время общего собрания руководитель управления Вилянского объединения Ивар Икауниекс ознакомил жителей с выполненными хозяйственными работами в объединении в текущем году. Рассказал и о проектах, которые сейчас реализуются, например, проведение освещения пешеходного тротуара в городе Виляны между улицами Механизатору и Накотнес. Стоит отметить, что сейчас в объединении реализуется несколько строительных проектов, а также проводятся ремотные работы.

На собрании были также очерчены проекты, которые планируют реализовать в следующем году, например, планируется провести реконструкцию пола эстрады острова Лакстигалу и эстрады Декшарской волости, реконструкцию внутренних помещений здания Вилянского детского сада на ул. Райня, 35A, разработку технического проета для создания центра социальных услуг.

Руководство управления Вилянского объединения обобщило предложения консультативных советов жителей о работах по благоустройству, которые следовало бы провести. И сейчас объединение участвует в реализации идей консультативных советов жителей, например, в Декшарской волости установлены скамейки "Отвези меня!".

Руководитель социальной службы Силвия Странкале еще раз актуализировала информацию о проекте "Создание и развитие инфраструктуры социальных услуг при поддержке общества в Вилянском объединении самоуправления Резекненского края". Руководитель службы рассказала больше о целевой группе проекта, которой являются местные жители. В результате реализации проекта будут построены две новостройки и обеспечены следующие услуги целевой группе:

1) Создание группового жилого дома для лиц с нарушениями умственного характера – на ул. Лиепу, 2B, Виляны, Резекненский край. Будет построен одноэтажный жилой дом (16 мест) и помещения оснащены материально-технической базой в соответствии с потребностями целевой группы.

2) Создание дневного центра обслуживания (13 мест) и специализированных мастерских (10 мест) для лиц с нарушениями умственного характера - улица Лиепу 2B, Виляны, Резекненский край. Будет построено одноэтажное здание, помещения которого оснастят материально-технической базой в соответствии с потребностями целевой группы.

Жители и сами охотно вступали в дискуссию с представителями самоуправления, задавая интересующие их вопросы. Обсуждалась работа муниципальной полиции с 1 января 2024 года, а также хозяйственные вопросы, реорганизация обществ капитала самоуправления Резекненского края и безопасность на улицах в вечерние часы. Была также актуализирована информация о поддержке самоуправлением деятельности негосударственных организаций.

В конце собрания жителей города Виляны пригласили посетить собрания консультативного совета жителей, которые проходят каждую вторую среду месяца в 17-30. Дополнительную информацию о встречах можно получить у председателя Вилянского городского консультативного совета Вии Пизичи, e-mail: [email protected].

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1 /1)
Старый,-что малый 13.10.2023 22:58
А кто не будет слушаться,-статью подберем-"За самоуправство"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Cодержание здания СПА-центра сейчас обходится самоуправлению в 1500 евро в месяц. Это затраты на электричество и охрану
Обсудить 1
Опрос
Ремонтируете ли вы бытовую технику или предпочитаете приобретать новую?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне и Резекненский край не объединят
Все друзья, семейки и прихлебатели в пятом колене как раз сидят в городской думе и район категорически не хочет содержать город банкрот и выплачивать гредиты Барташа за их гаремы в управлении культуры, СПА, СРА и другие прогарные прелести. Так что пусть Барташ сам арендует этот спа, Целтнексы, садики, где освоили миллионы на строительных кредитах и вперед! А жители района сами решат свои вопрпосы. Их КОПе место в жопе! Подробнее...
Резекне и Резекненский край не объединят
Это беда, что город не объединится с колхозом! Это ж какое растранжирование народных денег на содержание раздутого штата захребетников из районной управы! Подробнее...
Что делать, если Карта школьника не действует?
Давно бардак с картами. У любой вещи есть срок годности. Моя карта давно этот срок пережила. Может в этом и причина? Денег нет на новые карты и на льготы тоже денег нет. Подробнее...
facebook draugiem
Top