Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Определены победители конкурса "Вкус края"

05.10.2023 Бренд "Вкус края" - это устойчивая система местного питания, обеспечивающая прослеживаемость и качество продуктов питания латвийского происхождения. В конце прошлой недели, 30 сентября, на заключительном мероприятии "Вкус края" на Агенскалнском рынке в Риге, были распределены призы "Кконкурса качества продуктов-2023" для малых и домашних производителей.

В отличие от прошлых лет, на этот раз оценка продуктов проходила в течение трех дней на факультете сельскохозяйственных и продовольственных технологий Латвийского университета бионаук и технологий. В жюри работали 19 экспертов университета — пищевые технологи, ведущие исследователи и доценты, анализируя именно качество продукта.

В этом конкурсе приняли участие и четыре предприятия Резекненского края, получившие призовые медали.

Предприятие "Safīra L" предлагает фруктовые, ягодные и овощные порошки, безглютеновые и веганские кондитерские изделия. Порошки производятся из выращенного в Латвии сырья, при низких температурах, чтобы сохранить все ценные качества. Порошки удобно хранить и также в несезон разнообразить свое меню. Кондитерские изделия, которые можно использовать как вкусные угощения и в будни, и в праздники, подходят также людям, которые в своем рационе не употребляют глютен и продукты животного происхождения.

Продукция предприятия - "Шпинатный порошок" и "Рабарбаровый порошок" - получилa бронзовую награду.



Предприятие "Plašumi" занимается производством пчеловодческой продукции. Пчелиные ульи расположены в нескольких местах на территории национального парка Разна, где пчелы могут собирать мед на экологически чистых и биологически разнообразных лугах, лесах, болотах, где нет интенсивного сельского хозяйства. Кремообразный мед делается из меда разных цветов, собранного в Латгалии. Мед медленно перемешивается в специальном устройстве более 72 часов, в результате чего расщепляется его кристаллическая решетка. Собранный в Латгалии мед и кустарниковая цидония хорошо сочетаются и раскрывают кисло-сладкий вкус.

Кремообразный мед с кустарниковой цидонией получил бронзовую награду.



Предприятие “Saulainie dārzi” производит в Резекне продукцию из облепихи (сок, сироп, джем, масло из семян, чай, ягодный порошок и др.) Облепиха обладает уникальным составом биологически активных веществ и большим потенциалом, способствующим здоровью.

Облепиховый джем получил серебряную награду.



Предприятие "VLAKON" выращивает в Пертниеках форель, карпа и осетра. Мальков рыб выращивают в местном рыбном инкубаторе, затем выпускают в чистые проточные пруды. Рыбу в Пертниеках выращивают с целью внести вклад в будущее аквакультуры и экономики Латвии, здоровое питание и образ жизни, сохраняющий разнообразие экологических и биологических видов рыб, но в то же время дружественный окружающей среде.

Террин из форели (нежный паштет из отварной форели в ароматной оболочке из масла и пряных трав) получил серебряную награду.



Гордимся нашими предпринимателями и желаем успехов в дальнейшем!

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
Пожрать и выпить не дурак 09.10.2023 22:41
Вкус края,не сьем,так надкусаю.
1121 10.10.2023 19:50
А мед ???? замечательный!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top