Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Смотровая вышка Большого Лиепукалнса вновь открыта

22.09.2023 Ремонтные работы, необходимость проведения которых была констатирована весной, на смотровой башне Большого Лиепукалнса Национального парка Разна завершены. И у любителей природы вновь есть возможность наслаждаться пейзажами, открывающимися с самой высокой горы Латгалии.

"Большой Лиепукалнс и его смотровая башня – один из самых популярных туристических объектов и пунктов назначения Национального парка Разна, который ежегодно посещают несколько тысяч человек. Очень рады, что в преддверии золотой осени смотровая башня вновь доступна нашим посетителям. И каждый может насладиться с высоты птичьего полета красивыми природными пейзажами холмов Латгальской возвышенности Разнавас, а также жемчужиной Национального парка Разна – озером Разна", - говорит директор управления Латгальской региональной администрации Анда Зейзе.

Большой Лиепукалнс (289,3 метра над уровнем моря) является самой высокой горой Латгалии и третьей по высоте вершиной Латвии, на которой построена одна из самых высоких деревянных смотровых вышек в Латвии (34 м). С башни хорошо видна соседняя гора Дзеркалю (286,3 метров над уровнем моря), которая является самой высокой вершиной в Латвии по относительной высоте.

От стоянки до смотровой вышки посетителей ведет Большая Лиепукалнская тропа протяженностью 830 метров с информационными стендами, а у подножия вышки доступно место для отдыха или пикника. Смотровая вышка была построена в 2011 году, в 2019 году проведен ремонт, однако этой весной было выявлено неблагоприятное влияние погоды, что угрожало безопасности посетителей башни, и поэтому башня на время ремонтных работ была закрыта.

В Национальном парке Разна можно насладиться золотым осенним мозаичным пейзажем со смотровой платформы Маконькалнс, а также на Яунсташульской каменной тропе, на тропе замковой горы Грумушки и на болотной тропе Андрупене.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2 /2)
диванный аналитик 22.09.2023 12:22
Напишите по человечески "Lielais Liepu kalns", либо "Большая липовая гора". Что за чудо латышское - Большой Лиепукалнс? как погоняло упыря с болотной тропы : )))
Вечный релокант 22.09.2023 21:43
В краю озер,-и горы есть! И не маленькие-289 метров-это небоскрёб 100-этажей с мансардой, а в горах живут горцы-народ гордый и гостеприимный. Шашлык-местный деликатес с овощами со своего огорода или супермаркета-кому как нравится
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Комментируя бюджет 2024 года, председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш отметил, что главный финансовый документ города разработан без дефицита, и Даугавпилс сумел сбалансировать свой бюджет. Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Пиздит! Подробнее...
В повестку дня заседания думы вопросы бюджета не включены
Этих людей выбрали управлять городом! А они обиделись на министров и отказались выполнять свои обязанности. Может их "вождь" просто болен? Подробнее...
facebook draugiem
Top