Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Завершена реновация средней школы в Дагде и детсада в Лузнаве

11.09.2023 При поддержке в размере 591 000 долларов США (552 119 евро) завершена реновация Лузнавского детского сада и Дагдской средней школы, сообщили в отделе прессы и культуры посольства США в Риге.

Посол США в Латвии Кристофер Робинсон, представители Резекненской и Краславской краевых дум приняли участие в торжественной церемонии, отметив завершение проектов реновации.

Бюро по оборонному сотрудничеству посольства США, латвийское строительное предприятие "RCI Gulbene" и инженерный корпус армии США реализовали два проекта, финансируемых командованием вооруженных сил США в Европе, на сумму 591 000 долларов.

В Лузнаве были реновированы и расширены помещения детского сада, который находится под управлением Резекненской краевой думы. В ходе проекта был оборудован кабинет врача в помещении детского сада, восстановлены санитарные помещения, а также вентиляционные и электрические коммуникации на общую сумму 331 000 долларов США (309 224 евро).

В Дагдской средней школе реновировали системы отопления и вентиляции, частично заменив радиаторы и установив вентиляционную систему. Общая стоимость проекта реновации превысила 260 000 долларов США (242 895 евро).

Посол подчеркнул, что проекты реновации не только улучшат качество жизни воспитанников и сотрудников образовательных учреждений в Лузнаве и Дагде, но и помогут укрепить образовательные и экономические возможности местных общин.

"США намерены сотрудничать с нашими латвийскими партнерами в важных инфраструктурных проектах", — подчеркнул посол США.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top