Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В школах Резекненского края будут работать учителя из США

06.09.2023 В новом учебном году к семье педагогов Резекненского края присоединились две обладательницы стипендии Фулбрайта из Соединенных Штатов Америки (США) — Мадисон Мила Крумин и Леа Мангифеста. Девушки в 2023/2024 учебном году будут преподавать английский язык в Малтской средней школе, Вилянской средней школе, Каунатской средней школе и Тискадской основной школе.

Перед началом учебного года девушки встретились с заместителем председателя Резекненской краевой думы Эрикой Тейрумниекой, руководителем управления образования и спорта Резекненского краевого самоуправления Гунтаром Скудрой и организатором внешних связей отдела развития и планирования Интой Римшане.

Во время встречи девушки отметили, что выбрали Латвию по разным причинам. Дед Мадисон Милы родом из Латвии и это прекрасная возможность для лучшего знакомства с культурой своих предков, а также изучения латышского языка. Мэдисон Мила окончила Мичиганский университет Анны Арбор.

Леа Магнифеста окончила Пенсильванский университет. После начала войны в Украине Леа учила английскому языку жителей Украины, которые нашли убежище в США. Проведенное с украинцами время вдохновило молодого педагога на совершенствование своих знаний, а также воплощение мечты о профессии учительницы.

Девушки хотят интегрироваться в местную общину, чтобы вместе отмечать традиционные латвийские праздники, узнать больше о культуре, традициях, а также познакомить с праздниками и культурой США. Следует отметить, что девушки выразили желание создать клуб, чтобы практиковать знание английского языка. Весь учебный год девушки не будут получать зарплату за работу в школах, так как они получают стипендию программы "Фулбрайт".

О программе

Международная программа обмена была создана правительством США в 1946 году по предложению сенатора Дж. Уильяма Фулбрайта. Программа призвана "способствовать взаимопониманию между жителями Соединенных Штатов и других стран". Стипендия Фулбрайта предоставляется на один академический год.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3 /3)
эдуард 06.09.2023 13:44
а плакали - учителей не хватает - можно и из Китая пригласить
Lasītājs 06.09.2023 14:16
Да, они будут изучать латышский язык, а кто его будет преподавать нашим детям. Опять эксперемент. Нам, что радоваться надо.
вперед и с песней балабол 06.09.2023 18:52
похлопочи похлопочи !
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top