Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

В Лузнаве прошел пятый слет клубов сениоров

05.09.2023 2 сентября в Лузнавской усадьбе состоялся пятый слет клубов сениоров Резекненского края "Подсолнухи". На мероприятии собрались девять клубов сениоров Резекненского края – Лузнавский клуб сениоров “Rudens sonāte”, танцевальный коллектив сениоров из Лузнавы ‘’Lūznava", Малтский клуб активных женщин “Maska", клуб сениоров Озолайне "Uguntiņa", фольклорная община Берзгале, клуб сениоров из Стружани, клуб сениоров из Нагли “Tik un tā”, Вилянский совет сениоров и Веремский клуб сениоров “Sidrablapa”.

Гостей принял Лузнавский клуб сениоров “Rudens sonāte”, от имени которого всех приветствовала его участница Мария Гуделе, рассказав о деятельности клуба, а также выразив искреннюю благодарность всем, кто участвовал в слете и оказал поддержку в создании мероприятия. Собравшихся приветствовали также руководитель Управления культуры и туризма Резекненского края Дайга Мищенко и руководитель управления Малтского объединения Эдгар Блинов.

Мероприятие прошло в тематике подсолнухов - каждый клуб сениоров был приравнен к какому-то сорту подсолнуха, каждый со своей "ягодкой" и уникальностью. Каждому клубу сениоров было дано домашнее задание -  подготовить презентацию своего клуба. Надо признать, что в Резекненском крае живут очень творческие и талантливые сениоры – участники клубов пели, танцевали, разыгрывали скетчи, устраивали модные показы нарядов, созданных своими руками, демонстрировали свои поделки.

Клуб сениоров “Rudens sonāte” с большим теплом и гостеприимством приготовил для гостей пироги и другие угощения, а также благодарственные подарки. Дамы из клуба сениоров подготовили выставку разнообразных собственных творческих работ – это вязаные носки, перчатки и другие вязаные вещи, декупированная посуда, украшения, картины. Каждый клуб также имел возможность приготовить свою чайную смесь ощущений из растений, собранных участницами клуба сениоров.

Музыкальную атмосферу создавали Марис и Валерий Ефремовы, в ритмах музыки которых сениоры могли как потанцевать, так и ностальгически вспомнить юность. Гости участвовали в конкурсах и получали призы –  лакомства из подсолнуха и подсолнечные семена, чтобы вырастить в следующем году свой подсолнечник, приносящий миру радость и покой.

В завершение мероприятия участники договорились, что следующий слет клубов сениоров состоится в Стружанах.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
Повестку дня заседания думы дополнили вопросами бюджета
этим слугам народа к месту народная поговорка - " не можешь ср ать не мучай жо пу" Подробнее...
facebook draugiem
Top