Среда,
21 февраля 2024
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Связаться с радио «Ef-Ei»
LV RU
РЕЗЕКНЕНСКИЙ КРАЙ

Приглашают решить судьбу Зосненской усадьбы

04.09.2023 В Лузнавской волости исторически находятся комплексы нескольких усадеб, одним из них является комплекс Лузнавской усадьбы, который содержится и развивается. Также на территории волости находится Зосненская усадьба, которая была построена в 1870 году, со временем она достраивалась, но с 2001 года здание не используется.

Самоуправление Резекненского края наладило диалог с различными государственными учреждениями, чтобы найти возможность для сохранения и содержания здания усадьбы, однако в настоящее время необходимые для срочного сохранения здания финансовые ресурсы самоуправлению недоступны. После серьезного анализа ситуации и определения главной задачи – сохранение культурно-исторической ценности Зосненской усадьбы и природных ценностей вокруг нее, рассматривается возможность передачи усадьбы на отчуждение, таким образом, создавая условия, при которых усадьба имеет перспективы быть сохраненной,  восстановленной, благоустроенной и содержащейся, а также, оказавшись в собственности настоящего хозяина, она может стать еще одним привлекательным культурным местом и туристическим объектом в Резекненском крае, включая возможности сотрудничества с местной общиной, экскурсоводами и местными туристическими предпринимателями.

Зосненская усадьба находится на территории Национального парка Разна, она отнесена к региональным памятникам культуры государственного значения, которые предусматривают различные обременения и условия  для ведения хозяйственной деятельности. Вышеперечисленные факторы важны для потенциального отчуждения здания.

Самоуправление Резекненского края призывает жителей до 24.09.2023 высказать свои предложения, или рекомендации по дальнейшему использованию Зосненской усадьбы (адрес: ул. Парка, 6, Зосна, Лузнавская волость, Резекненский край, LV-4627, кадастровый номер 7868 006 0032), написав на электронный адрес управления Малтского объединения: [email protected], позвонив по моб. тел.: 27870687, или отправив свои предложения в бумажном формате по адресу ул. Бривибас 6, Малта, Малтская волость, Резекненский край, LV-4630.

27 сентября в 17-00 всех заинтересованных приглашают на собрание в Лузнавскую усадьбу, в ходе которого будут обсуждаться все присланные предложения, чтобы вместе принять решение о дальнейшей судьбе Зосненской усадьбы.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):


Читайте также
Число недели
Во вторник, 13 февраля, правительство поддержало выделение займа в размере 5 млн евро попавшему на грань банкротства самоуправлению Резекне. Но при условии: самоуправление получит кредит лишь тогда, когда представит в Министерство финансов утвержденный бюджет на 2024 год без дефицита. Это должно быть сделано до 21 февраля.
Обсудить
Опрос
Високосный год для меня:
Показать результаты
Последние комментарии:
Политический кризис в Резекне: бездефицитного бюджета не будет
А экс-мэр все заявления строчит, обиженку из себя строит Подробнее...
Барташевич заявил в полицию на должностных лиц Минфина
Он косит под дурака, думая, что дурака спсет Подробнее...
Мачеха убитой Юстине останется под арестом
Жаль очень жаль что нет смертный казни для таких Дето-убийц.Чтобы остальных детей они больше не когда не увидели они итак деткам жизнь подпортили.Надеемся на пожизненное 1.жестоко убили,2.скрыли тело,3.вели в заблуждение тысячи человек.Если бы у этих тварей было бы хоть немножко раскаяние они пришли бы повиниться,они спокойно продолжали жить работать,писать посты соцсети... Страшно подумать если бы не нашли они бы жили рядом снами. Подробнее...
facebook draugiem
Top